ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 四大密码开启金股

四大密码开启金股

数据分析 作者:chris550 时间:2013-06-16 14:39:00 0 删除 编辑

目前沪深股市有1400只股票,无论是机构投资者还是个人投资者都不需要去关注所有的股票,而只需要关注最有可能成为金股的少数上市公司。 所谓金股,就是指能够大幅上涨,并为投资者带来黄金般收益的强势品种。在股市中投资需要重点关注金股,而不要去关心大多数表现平平的普通股票。通过对股市历史上所有强势股进行分析,可以找出金股的四大密码,几乎所有能够大幅上涨的股票都是从这四种密码中演绎出来的。  

方法/步骤

  1. 1

    题材。题材是个股行情的催化剂,并且可以决定个股的命运,有些具有潜在题材的股票,最终将会成为市场中的强势金股。例如:股市中的垄断题材,就是最容易出现金股的宝地。巴菲特早期投资的美国运通信用卡公司和迪斯尼就有这样的规则。  

  2. 2

    概念。股市中热点的形成需要概念做文章,概念是调动人气和吸引资金的必要手段。在2006年的市场中,新能源概念、3G概念、数字电视概念、人民币升值受益概念、外资并购概念等无疑具有这种能力。但是在投资概念性热点是要注意概念的时效性,概念毕竟有其生命周期,不可能长久不衰的。  

  3. 3

    价值。通过对近年来的超级金股进行全面分析可以了解到,大部分金股的产生是伴随着业绩的增长,这是个股走强的一个关键性因素。如果说题材和概念是个股强劲上涨的外因的话,那么价值提升就是支撑个股上涨的内因。  

  4. 4

    资金。金股的产生与大资金的介入是息息相关的。有大资金的介入才能使得个股长时间的持续性上涨。早年的金股往往是庄家资金的产物,近年来在大力发展机构投资者和引进各类资金的政策支持下,市场资金构成呈现多极化特征。

    END

注意事项

  • 根据这四大密码,投资者可以很快识别出个股是否具有演变成金股的潜质。因为不具有四大特征之一的股票是不可能成为金股的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23133744/viewspace-1112838/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-05