ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 市场营销研究分类

市场营销研究分类

数据分析 作者:eric_tai 时间:2012-02-07 13:00:00 0 删除 编辑


营销研究确定解决问题所需的信息,设计信息收集方法,管理和实施数据收集过程,分析结果,就研究结论及其意义进行沟通。(开元捷问)

分类方法

  1. 1

    问题识别研究是为了识别存在的问题而进行的研究,这些问题表面上也许并不明显,但确实存在或即将发生

  2. 2

    2、市场营销研究的过程

    (1)定义研究问题(2)拟定研究框架(3)制定研究设计

    (4)现场工作和数据收集(5)数据准备与分析(6)撰写与提交报告

  3. 3

    3、市场营销研究的基本范式

  4. 4

    4、市场营销研究和竞争性情报

    竞争性情报工作定义为通过更好地里了解竞争者和竞争环境提升市场竞争力的过程。

    两者的区别:(1)定义不同(2)服务对象不同(3)科目对象不同

  5. 5

    5、市场营销研究的职业生涯

    营销研究副总裁、研究总监、助理研究总监、项目经理、统计师数据处理专家、高级分析师、分析师、初级分析师、现场经理、作业督导

    要想从事市场营销研究的工作,应当:

    (1)尽量多选一些市场营销课程。

    (2)修一些统计学和定量方法的课程。

    (3)掌握互联网和计算机技术,程序语言方面的知识也有一定的用处。

    (4)修一些心理学和消费者行为学课程。

    (5)掌握良好的书面和口头沟通技能。

    (6)培养创造性思维的能力,创造性与常识将使你在市场营销研究领域位居上游。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23126905/viewspace-1113000/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-04