ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C#中Thread与ThreadPool的比较

C#中Thread与ThreadPool的比较

原创 Linux操作系统 作者:fangqm 时间:2011-08-10 02:38:01 0 删除 编辑

我们可以通过Thread类,一次使用一个线程,来创建和删除线程。这种方式建立和删除线程是很昂贵的(cpu密集型)。所以,CLR包含一个内置的线程池,供应用程序使用。这个线程池可以通过ThreadPool类访问。

ThreadPool类会在线程的托管池中重用已有的线程。使用完线程后,线程就会返回线程池,供以后使用。ThreadPool有25个可用的线程(每个处理器)。

使用ThreadPool类比Thread类创建线程简单的多。但是,在确定是用ThreadPool类还是Thread类创建线程时,考虑如下问题:

在达到如下目标时,应使用ThreadPool类:

要以最简单的方式创建和删除线程;

应用程序使用线程的性能要优先考虑。

在达到如下目标时,应使用Thread类:

要控制所创建线程的优先级;

希望所使用的线程维护其标识,该标识要与线程一起进行各种操作,经过许多不同的时间段;

所使用的线程的寿命较长。

ThreadPool的调用需要调用ThreadPool.QueueUserWorkItem()方法。调用这个方法有两种方式。一种是:

ThreadPool.QueueUserWorkItem(new WailtCallback(StartMethod));

二是:

ThreadPool.QueueUserWorkItem(StartMethod);

 

注:StartMethod()为要执行的方法.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23109131/viewspace-704551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-24

  • 博文量
    297
  • 访问量
    736104