ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络嗅探工具httplook,Wireshark

网络嗅探工具httplook,Wireshark

原创 Linux操作系统 作者:fangqm 时间:2011-05-26 00:54:36 0 删除 编辑
post客户端向服务器发送数据
get客户端获取服务器的数据
用到一个工具httplook,详情查看http://baike.baidu.com/view/1983839.htm
http应答状态http://baike.baidu.com/view/2380509.htm
httplook是一款很不错的http协议分析工具,在使用过程中,却容易出现以下几种问题:
一、httplook没有拦截。
       这属于使用问题,应先打开httplook,并启动拦截,然后再打开ie浏览相关网页即可。
二、ie随着httplook关闭而关闭。
       解决办法:取消Capture Settings中的Install https capture module at startup选项。这个选项如果选中还会带来其他系统问题,建议关闭。
三、httplook打开后ie不能上网。
       解决办法:这个问题的根本原因就是80端口被占用或者被监控或拦截。1、查看80端口是否被其他程序占着,有则关闭之。2、防火墙是否对80端口关闭。3、杀毒工具(如卡巴)是否监控着80端口,有则删除之。或直接关闭杀软
做好以上几点,相信你会非常喜欢这个东东。good luck!

 wireshark更好用一些

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23109131/viewspace-696306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-24

  • 博文量
    297
  • 访问量
    736101