ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > uml

uml

原创 Linux操作系统 作者:fangqm 时间:2011-01-26 21:55:38 0 删除 编辑
什么是模型,模型的作用,层次,内容,含义
模型是用某种工具对同类或其它工具的表达方式。它可以捕获和精确表达项目的需求以及应用领域中的有关知识,让人们更好的理解。指导设计思路。系统基本结构抽象说明。模型包含两个主要方面:语法和可视化表达方法。
 
UML视图
静态图:又叫类图,它以类为中心。业务与系统实现有关的内部建模,主要由类及类间相互关系构成. 相互关系包括:关联,泛化,依赖,实现
 
用例图:用户所能操作的系统功能的模型图。以功能为单元,列出了哪些参与者参与了哪个功能用例的执行。
 
交互图:描述执行系统功能的各角色之间相互传递消息的顺序关系。用顺序图和协作图来表示
顺序图:对象间传消息的顺序
协作图:表示一个类操作的实现。可以说明类操作用到的参数和变量。
 
状态图:一个类对象所经历的所有历程的模型图。
 
活动图:描述算法的工作流程。
 
构件图:各个接口之间关系
 
现在开始定义uml文档
 

uml.jpg

model.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23109131/viewspace-686355/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: datalist详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-24

  • 博文量
    298
  • 访问量
    729458