ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP系统怎么用

ERP系统怎么用

ERP 作者:tonykid741 时间:2013-08-13 12:22:36 0 删除 编辑
 ERP系统怎么用?这是许多企业都在深思的问题。要用好ERP系统切忌不要跟风,不要看到别的企业和同行对手都在用了,自己不管现实基础怎么样,一个劲的跟在别人后面,为了上ERP系统而上ERP系统,最终的结果是可想而知的。因为要上ERP系统必须要具备某些条件,例如,目前企业的管理有没流程化和标准化,或者数据录入工作等有没做到常规化和标准化等,办公的管理制度和体系有没标准化和规范化?以上这些条件都具备了,才可以考虑应否要用ERP?

    
     具备上述条件的情况下,再回到刚才的问题,ERP系统要怎么用?首先,先要明确需求。需求明确的情况下,搞信息化管理工作才可有的放矢,才可事半功倍。
     再者,领导要重视,要引入ERP系统时要与之建立一个优化小组或ERP系统执行部门,并有相应的激励机制。优化小组主要针对ERP的执行而建立的,目的就是为了保证
ERP系统健康而有效地进行,这个小组的成员可来自不同部门的骨干或部门负责人,这些人要经常开会,就ERP系统的功效与企业的实际相结合,找出其中的不足,提出有效的优化建议。
 
    更重要的是要重视数据分析和数据挖掘。例如,沃尔玛能利用数据分析,得出著名的“啤酒与尿布”案例,就是当一个男人去超市的时候,为了帮儿女买尿布的同时,为自己也几罐自己喜欢的啤酒,因些超市就把尿布和啤酒摆放一起,方便顾客购买。再举一个例子,迪士尼乐园通过数据分析发现,在乐园的景名候队的人数过于长,游客玩不了几个景名,就要出来,因此,通过数据分析,找出其中的问题,使每个景点的等候时间缩小,游客们可以多玩几个景点,因此,迪士尼的收入就会激增。对于企业来说,同样要对自己企业的数据库进行深入地挖掘,千方百计地提高自己企业的营业利润,并使企业的利益最大化。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23099260/viewspace-1114245/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-30