ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 棱镜门反思-社交网络和大数据时代的隐私保护

棱镜门反思-社交网络和大数据时代的隐私保护

数据分析 作者:likecoco999 时间:2013-06-21 09:41:00 0 删除 编辑

随着棱镜门事件的爆发,在云计算大数据时代下人们隐私的保护越来越被关注。大量数据背后隐藏着大量的经济与政治利益,尤其是通过数据整合、分析与挖掘,其所表现出的数据整合与控制力量已经远超以往,已经严重危及人们的个人隐私。在这样的大时代背景下如何保护自己的隐私,已经成为一个很值得深讨的话题,下面就简单介绍一下我们日常生活中隐私保护。

如何保护我们的隐私

  1. 1

    尽量不要把重要的隐私保存在电脑中。在网络中还有漏洞,木马,病毒等这些概念,他们可是无孔不入的,放在电脑里面真的不是很安全的。别的不说冠希老师这个例子就是很好的证明。

  2. 2

    空间照片最好都设密码。有心人可以通过你的照片干出很多你想不到的事情来。

  3. 3

    不要轻易在网站上提交自己的个人信息。确实需要提交信息时要注意考量网站的可靠度。

  4. 4

    发布微博,说说,签名都要三思。这些往往都会在不知不觉中暴露我们的隐私。

  5. 5

    平时注意个人电脑的安全,系统补丁及时下载,经常查杀病毒。

  6. 6

    即时聊天时尤其是跟陌生人最好不要说出自己的生活状况,个人爱好,家人信息等,涉及到钱更要注意。

    END

注意事项

  • 自己的隐私包括很多生活习惯,爱好等等。

  • 手机号码,QQ号码也算个人隐私哦

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23083585/viewspace-1110368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-26