ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 在WINDOWS XP 下FLUENT并行计算工作笔记

在WINDOWS XP 下FLUENT并行计算工作笔记

可视化 作者:stephanie_lin 时间:2011-06-11 10:31:28 0 删除 编辑
windows下fluent 并行计算的设置(转载)

在WINDOWS XP 下FLUENT并行计算工作笔记
                                                                 作者:谢辉
     作者在写这篇工作笔记的5天之前从未接触过任何并行计算,客观原因应该是之前的工作中并不需要进行并行计算,但是由于一次心血的冲动而决定介入并行计算。在这5天中不断的从论坛上查阅和下载高手的经验之谈,反复调试,个人的心情也随每一次调试而上下起伏,不爽的时间占了绝大多数。5天之后的现在调试成功了,为了其他正在进入并行计算学习的同行们、即将打算进入并行计算的同行们、以及想对并行计算设置有一些了解的人提供帮助经验,我决定写下我的详细设置过程,以供大家参考,希望大家提出问题和建议,大家共同进步。可以联系我:xiehui@mail.nwpu.edu.cn。QQ:19217163

使用的软件和硬件:
    主机(作者使用的计算机):P4 3.00GHz、超线程、内存2.00G、硬盘80G、内置网卡;
    副机A:P4 2.8GHZ、超线程、内存1.00G、硬盘80G、集成网卡;
    副机B:P4 2.4GHZ、超线程、内存640MB、硬盘80G、双网卡、一个HUB。
    上述三台计算机都是使用WINDOWS XP 操作系统。
使用的网络:
    主机和副机A都是通过副机B连接成局域网的,在并行设置前,这三台计算机都是可以在网络邻居里互相看到对方,登陆到对方的机器中。

以上是进行并行计算的硬件和软件的环境了,接下来开始并行计算的工作了:
1、        安装FLUENT 6.2.16
这一步作者就不多说了,相信大家都是可以做到的。安装完毕后,请立刻就将安装文件夹设置为共享!千万不要忽略了。
2、        启动MS-DOS命令提示符,输入rshd  -install (中间要有空格隔开),安装FLUENT自带的远程数据交换软件,这个文件在FLUENT tbin tx86下,文件很小,只有60k。
3、        回到桌面上,右击我的电脑->管理->服务和应用程序->服务->双击RSH Daemon,开始设置这个文件,->登录->此帐户—浏览—高级—立即查找—从列表中选定你自己计算机的名称(就用你当前的用户名称就可以了)--确定—确定—输入自己的密码(就是你自己电脑的密码,你每次开机时输入的密码哦!)--应用—回到常规---启动,这就完成了对RSHD数据交换软件的设置。
4、        回到桌面—进入到网上邻居的属性—查看本地连接的属性—高级---防火墙设置---例外---添加程序---从浏览中找到rshd.exe文件,一直确定就可以了。
5、        将以上4步在副机A和副机B重复。
6、        要确保主机可以互相访问副机A和副机B。
7、        在MS-DOS中输入:fluent 3d –pnet启动FLUENT并行解算器
    fluent界面parallel---network---configue
Hostname 填入节点机的机器名 点add后,如果available hosts里面能出来
@computer2(X.X.X.X)
而不是
@computer2(unkonw)
那么前面的网络配置基本是没问题的
点spawn 如果不报错误,或者没有停止响应,,应该看到一些
Host 跟Node的信息 computer1上放置了一个主节点.跟一个计算节点.computer2上放置了第二个计算节点
如果两个节点,那么准备工作就完成了.多个节点的话,重复下add---spawn就行了.如果节点比较多.可以点save保存
一个*.hosts文件
以后再运行时可以用。
8、        现在就可以读入.cas文件,就像串行计算时那样设置边界条件,流场条件等等了。只是唯一的区别就是,现在我们的运算是多台计算机并行计算了!
9、        最后,通过以上步骤,如果你还是出现错误的话,要么就联系我,要么就多看看论坛上的帖子,自己多琢磨一下,花一点时间就什么问题都可以解决了!
GOOD LUCK
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23079623/viewspace-1119473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-26