ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 善用驱动人生,解决各种屏幕花屏杯具

善用驱动人生,解决各种屏幕花屏杯具

数据分析 作者:huluopingyang 时间:2011-04-10 17:29:00 0 删除 编辑

电脑在日常使用中由于显卡故障造成的花屏、死机是我们用户常常会遇到的情况。一旦用户遇到这样的情况自然而然第一个想到的是我的显卡是不是坏了?其实不然,电脑花屏一般由两种情况造成,既可能是属于硬件故障,也可能是软件出了状况。笔者在此做对电脑花屏的情况做了几点归纳,让用户更轻松的解决花屏杯具。

工具/原料

  • 驱动人生

简单步骤 

CPU一般30-60度都算正常。主板、硬盘温度要比CPU低一些,主板 一般40-60度之间是正常的温度;硬盘温度,对普通的IDE或者SATA硬盘温度应该在55度以下是正常的。显卡一般的版本在40-50度,特殊版本的在70-80度都算正常。CPU风扇转速应该在2500转以上为正常。
对于长时间停顿。花屏、死机的现象下,有可能是电源或主板插槽供电不足引起,可以尝试更换电脑测试。
同时也可以从图案上面来判断,当屏幕出现较为规律的花屏图案时,那么显卡的故障几率就更具可能性了,可将显卡换到另一台电脑进行尝试。

故障 步骤  

  1. 1
    硬件故障:
    首先需要判断,花屏发生在什么样的电脑状态下,如果是一开机即花屏,很有可能是电脑的散热存在问题。使用驱动人生硬件—硬件温度检测查看当前显卡芯片的温度,检查下电脑的风扇转速。
  2. 2
    软件故障:
    当花屏是出现在运行大型3D软件,游戏的过程中出现的,先查看是否是显卡大数据处理过程中散热不够。那可以选择尝试更新最新版驱动,或者选择游戏厂商推荐驱动,因为显卡驱动与程序本身的不兼容性导致游戏画面不流畅,花屏、死机是常见状况。遇到这样的情况,不要急躁不要慌张,只要找到适配自己的驱动,一切就迎刃而解了。
  3. 3
    笔者通过驱动人生下载驱动,驱动人生的驱动都是通过WHQL认证的驱动,并且软件能提供方便的多版本下载,方便用户找到适配自己的驱动,而且还能智能自动安装驱动,同时该软件还能对原始驱动进行方便的备份管理,以备不时只需。
    END

小结: 

  1. 1
    引起电脑花屏的原因是各式各样的,只要我们平时注意维护硬件的工作状态,比如使用驱动人生的温度实时检测,在硬件温度较高的情况下及时采取降温措施。合理使用,保持硬件的一个合理的工作环境,就可以大大的延长我们的硬件寿命,防止硬件的性能老化,让我们的电脑发挥更出众,使用更流畅。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23078082/viewspace-1110415/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-25