ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 使用PHP调用MySQL的存储过程

使用PHP调用MySQL的存储过程

MySQL 作者:shaoshaohe 时间:2013-06-05 15:42:00 0 删除 编辑

MySQL从5.0开始才引入存储过程,反正以前做应用的时候从没碰过,不过现在因为主要作内部系统,所以很多应用都用到了存储过程,当然前台有时候也需要调用MySQL存储过程,PHP的MySQL Lib好像支持的不是很好,不过我搜索了些资料,虽然不多,但是还是尝试的使用了,现在为大家介绍一下方法,以便用到的朋友不用再头疼。

  MySQL扩展也是支持存储过程的,不过只支持无返回结果的存储过程,如果该存储过程存在输出,这个调用就会抛出一个错误,具体错误忘记了。调用方式很简单:

$rs = mysql_query("call func('str')", $conn);

  这个如果有返回结果,比如返回字符串,就会报错,我现在找到的解决方法是使用MySQLi扩展:

$rs = mysqli_query("call func('str')", $conn);

  这样$rs就作为一个普通的MySQL Result来使用了,非常方便。

    总结:在调用存储过程的时候,可能还会碰到一个问题,那就是可能会顺序调用多个存储过程,这样同样会报错,解决方法就是在调用一个存储过程并处理完成后,手动关闭MySQL链接,然后再次connect,再调用另一个存储过程再处理,需要调用多少个存储过程,就重新连接多少次。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23076272/viewspace-1108982/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-25