ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL/mysql/mysqld/mysqld_safe介绍

MySQL/mysql/mysqld/mysqld_safe介绍

原创 Linux操作系统 作者:xiayusweetdream 时间:2012-03-19 10:35:04 0 删除 编辑

1.mysqld

mysqld指MySQL服务器,是在MySQL安装中负责大部分工作的主程序,即SQL后台程序。服务器随附了几个脚本,当安装MySQL时,它们可以执行设置操作,或者帮助启动和停止服务器的帮助程序。

1)mysqld_safe

MySQL服务器启动脚本。mysqld_safe增加了一些安全特性,如当运行出现错误时重启服务器并向错误日志文件写入运行时间信息。

2)mysql.server

MySQL服务器启动脚本。可以用于使用System V-style运行目录来启动和停止系统服务的系统,如Linux和Solaris。它还用于MySQL的Mac OS X Startup Item。

2.MySQL与mysql

MySQL指的是一个完整的MySQL RDBMS,而mysql则是一个特定的客户程序的名字。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23073137/viewspace-718988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-09

  • 博文量
    15
  • 访问量
    46352