ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > interactive_timeout与wait_timeout

interactive_timeout与wait_timeout

原创 Linux操作系统 作者:xiayusweetdream 时间:2012-03-14 14:56:03 0 删除 编辑

1.interactive_timeout

服务器关闭交互式连接前等待活动的秒数。交互式客户端指在mysql_real_connect()中使用CLIENT_INTERACTIVE选项的客户端。

参数默认值:28800秒(8小时)

2.wait_timeout

服务器在关闭非交互式连接在一个连接上等待活动的秒数。

参数默认值:28800秒(8小时)

3.修改上述两个参数的必要性

MySQL服务器所支持的最大连接数是有上限的,每个连接都会占用一定的内存资源,因此当客户端访问MySQL服务器处理完相应的操作后,就应该断开连接释放内存资源。如果服务器有大量的闲置连接,这样就会白白的浪费内存,且如果一直在累加而不断开的话,就会达到连接上限,报"too many connections”的错误。可通过命令"show process list”查看,若发现后台有大量的sleep线程,此时就需要调整上述参数了。

4.应用场景:

在my.cnf中单独修改wait_timeout,mysqld重启后仍不生效;

同时修改interactive_timeout和wait_timeout参数,重启服务器后生效。

5.结论

interactive_timeout的值如果和wait_timeout的值如果不一致,且mysql_real_connect()指定了client_interactive选项,那么interactive_timeout的值会覆盖wait_timeout的值,即若想使wait_timeout的值生效,必须同时设置以上两个参数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23073137/viewspace-718538/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-09

  • 博文量
    15
  • 访问量
    46332