ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 联想笔记本预装win8系统机型安装win7系统的操作指导

联想笔记本预装win8系统机型安装win7系统的操作指导

原创 Linux操作系统 作者:atlantisholic 时间:2013-02-07 19:21:09 0 删除 编辑

最近问这个问题的朋友多,估计以后会更多,还是单独开个帖子给出方法

1、开机点击F1进入到bios界面

2、进入Security—Secure Boot—Disabled

如果不修改Secure boot选项为Disabled,在光驱引导时可能会出现报错

3、进入Startup—UEFI/Legacy Boot选项,以下有两种选择

(1)UEFI/Legacy Boot选项选择成Both,UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First如第一幅图所示,否则安装系统时无法识别GPT分区,产生如第二幅图所示的报错“找不到驱动程序”

(2)UEFI/Legacy Boot选择成UEFI Only,CSM选择成YES。

如果选择UEFI Only,需要把CSM(Compatibility Support Module)选择YES。可以理解成是UEFI的兼容模式。使用UEFI模式安装windows7系统,Windows7的系统光盘需要使用Windows7 SP1版本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23071790/viewspace-754011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-30

  • 博文量
    130
  • 访问量
    629786