ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 7个改变世界的Java项目

7个改变世界的Java项目

原创 Linux操作系统 作者:atlantisholic 时间:2011-07-26 21:43:57 0 删除 编辑
1. JUnit

  JUnit 是一个Java语言的单元测试框架。它由Kent Beck和Erich Gamma建立,逐渐成为源于Kent Beck的sUnit的xUnit家族中为最成功的一个。 JUnit有它自己的JUnit扩展生态圈。

  多数Java的开发环境都已经集成了JUnit作为单元测试的工具。

7个改变世界的Java项目

  2. Eclipse

  Eclipse是著名的跨平台的自由集成开发环境(IDE)。最初主要用来Java语言开发,但是目前亦有人通过插件使其作为其他计算机语言比如C++和Python的开发工具。

7个改变世界的Java项目

  3. Spring

  Spring Framework 是一个开源的Java/Java EE全功能栈(full-stack)的应用程序框架,以Apache许可证形式发布,也有.NET平台上的移植版本。 该框架基于 Expert One-on-One Java EE Design and Development(ISBN 0-7645-4385-7)一书中的代码,最初由 Rod Johnson 和 Juergen Hoeller等开发。Spring Framework 提供了一个简易的开发方式,这种开发方式,将避免那些可能致使底层代码变得繁杂混乱的大量的属性文件和帮助类。

  4. Solr

7个改变世界的Java项目

  Apache Solr 是一个开源的搜索服务器。Solr 使用 Java 语言开发,主要基于 HTTP 和 Apache Lucene 实现。Apache Solr 中存储的资源是以 Document 为对象进行存储的。每个文档由一系列的 Field 构成,每个 Field 表示资源的一个属性。Solr 中的每个 Document 需要有能唯一标识其自身的属性,默认情况下这个属性的名字是 id,在 Schema 配置文件中使用:id进行描述。

  5. Hudson 和 Jenkins

  Jenkins 的前身是 Hudson 是一个可扩展的持续集成引擎。

  主要用于:

  1.持续、自动地构建/测试软件项目,如CruiseControl与DamageControl。

  2.监控一些定时执行的任务。

  6. Hadoop

7个改变世界的Java项目

  Hadoop并不仅仅是一个用于存储的分布式文件系统,而是设计用来在由通用计算设备组成的大型集群上执行分布式应用的框架。

  下图是Hadoop的体系结构:

7个改变世界的Java项目

  7. Android

  开放手机联盟(一个由 30 多家科技公司和手机公司组成的团体)已开发出 Android,Android 是第一个完整、开放、免费的手机平台。

7个改变世界的Java项目

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23071790/viewspace-703172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-30

  • 博文量
    130
  • 访问量
    632745