ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CSS中position样式的一些特殊用法

CSS中position样式的一些特殊用法

原创 Linux操作系统 作者:atlantisholic 时间:2011-07-03 21:23:37 0 删除 编辑

一.(static)默认定位,这个就不多说了。

二.(absolute)绝对定位,这个也比较常用,将页面对象置于不同的层次,可以进行拖动等javascript. 操作。

三.(relative)相对定位,对象相对于父容器当前布局的定位,通过设置 top,left等属性,将对象置于相对当前容器的偏移位置。(特殊用法:在IE中通过对容器子对象设置该属性,可以使子对象不继承父对象的透明属性,但限制条件是父容器不能是绝对定位)

四.(fixed)对象定位,该属性能将对象固定在一个相对静止的位置,不随页面滚动的滚动二变化,就是相对当前窗口固定位置,效果是不抖动,兼容各种浏览器。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23071790/viewspace-701238/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-30

  • 博文量
    130
  • 访问量
    629834