ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > exp ora-00904:‘OLEVE’无效的标识符

exp ora-00904:‘OLEVE’无效的标识符

原创 Linux操作系统 作者:windtalker_cs 时间:2012-02-07 15:20:59 0 删除 编辑

EXP/IMP是日常比较常用的工具,用法也比较简单,但是有时候还是会出现这样那样的问题,今天我在一个库(windows +10.2.0.1),客户端是10.2.0.4导出时出现错误:

EXP-00008: 遇到 ORACLE 错误 904
ORA-00904: : 无效的标识符

看到这个错误有点晕,在网上最后找到的解决办法:

执行$ORACLE_HOME/rdbms/admin/catexp.sql,照着执行了下,虽然还是警告,但是导出成功了。
顺便补了一下catexp.sql的知识:

 EXPORT需要的VIEW是由CATEXP.SQL创建,这些内部VIEW用于EXPORT组织DUMP文件   
中数据格式。     
大部分VIEW用于收集创建DDL语句的,其他的主要供ORACLE开发人员用。     
   
这些VIEW在不同ORACLE版本之间有可能不同,每个版本可能都有新的特性加入。   
所以在新的版本里面执行旧的dump文件会有错误,一般可以执行CATEXP.SQL解决这些问题, 
解决向后兼容问题的一般步骤如下:     
           
      导出数据库的版本比目标数据库老的情况:     
      -  在需要导入的目标数据库中执行旧的CATEXP.SQL     
            -  使用旧的EXPORT导出DUMP文件       
      -  使用旧的IMPORT导入到数据库中     
      -  在数据库中执行新的CATEXP.SQL,以恢复该版本的EXPORT  VIEW     
   
      导出数据库的版本比目标数据库新的情况:     
      -  在需要导入的目标数据库中执行新的CATEXP.SQL     
            -  使用新的EXPORT导出DUMP文件       
      -  使用新的IMPORT导入到数据库中     
      -  在数据库中执行旧的CATEXP.SQL,以恢复该版本的EXPORT  VIEW 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23065269/viewspace-715783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: scp命令学习
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    49
  • 访问量
    184889