ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TYPE中的NVARCHAR2类型的疑问

TYPE中的NVARCHAR2类型的疑问

原创 Linux操作系统 作者:windtalker_cs 时间:2012-02-04 18:17:17 0 删除 编辑
两个数据环境:A:11.1.0.7(本地) B:10.2.0.4(远程)
OS: WINDOWS 2003 32位
这两个环境A为本地测试,B为正式测试。
用EXP从A中导出一个SCHEMA的信息:exp userid=system/sys@db_24 wner=test file=d:\exp2012.dmp
用IMP导入:imp userid=system/sys@db_12 full=y file=d:\exp2012.dmp
结果用pl/sql developer COMMAN 窗口执行desc obj_t_test,发现原来类型为nvarchar2的变成了varchar2,但是看定义却又是正常的,且本地的却是正常的。
最后查看字典表user_type_attrs发现A上的全为varchar2,而本地查询这个字典表却发现nvarchar2还是narvhar2。
另外要说的是:只有PL/SQL  DEVELOPER的窗口命令看到的结果不一样,在sql*plus 或sql developer下desc obj_t_test都是正常的。看来各个工具查看对象定义的来源还是不一样的呀。
难道这又是ORACLE的BUG,还是导入导出有问题?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23065269/viewspace-715633/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    49
  • 访问量
    184243