ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 论团队协作

论团队协作

原创 Linux操作系统 作者:windtalker_cs 时间:2011-05-31 10:05:21 0 删除 编辑

论团队协作

      什么是团队协作?大家都说自己知道,就是大家在一起做一件事情,相互协作,相互商量,相互协调。我看大家都只看到了表面。每个人都明白,软件团队不能像建筑队一样,临时组队,但是我们把只有在做同一件事情的时候才相互协作,相互商量,相互协调称为团队协作不就是与建筑组队一样的概念吗?

       如果在一个团队里,开会却接不到明确通知,而且会议通常在缺人的情况下组会的人毫无知觉地把会开完了?这样的团队是否是具有团队合作精神?我参加会议有一个习惯,那就是看一下所有参加会议的人,因为如果你都不看一下参加会议的人,你就在会上发言,就相当于你不知道你在说给谁听。通常在我发现应该参加会议而没有参加的人,我会提出去通知他,这样通知别人的事,我已经做过很多次了,原因就是我们开会也是一个团队活动,随便地少了人而大家没有知觉,怎么可以能称之为有团队协作精神。大家都知道军队里都是住集体宿舍,过去是这样,现在也是这样,大家千万不要以为是省钱。这里面的道理就是士兵就是共同作战的。在战场上打个手势别人就明白是什么意思,那就是靠平时的协作练成的,这也就是为什么军队里有兄弟情,而大学里虽然住在一起也只是同学情了。如果平时都各做各的,只有打仗的时候才集合在一起,那只能作为后补力量,因为他们的协作性是最差的。

       所以,如果一个团队真的想培养团队协作精神,那就要从生活中的活动做起。从各种团队活动里来培养团队协作精神。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23065269/viewspace-696738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-02-24

  • 博文量
    49
  • 访问量
    189591