ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎样挑选贵阳旅游的最佳季节

怎样挑选贵阳旅游的最佳季节

数据分析 作者:chenribo 时间:2010-11-17 10:44:00 0 删除 编辑
贵阳也是一座千百年来具有独特人文气息的城市。有人说,一个时代是一片树林,城市则是这树林中的大树。当这片树林在时代风云中哗哗作响时,贵阳,这棵云贵高原上的大树,也正努力地吮吸着时代的养分,在岁月中枝展叶发。因贵阳森林覆盖率在全国省会城市中最高,又得名“林城”和“避暑之都”。

季节和旅游建议

气候
贵阳属亚热带湿润温和型气候,夏无酷暑(很少有30℃以上),冬无严寒(很少出现零下的温度),空气不干燥,四季无风沙。其中,最热的七月下旬,平均气温24℃,最冷的一月上旬,平均气温为4.6℃。宜人的气候是贵阳的骄傲,因此有“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”的说法。

三、四月份为最佳旅游时间,这时你可以赶上很多苗族的传统节日。

旅游建议

  1. 1
    不管避暑还是避寒,贵阳都是一个好去处,但是高原的气候不太稳定,无论什么时候出门,最好随身携带雨具。
  2. 2
    贵阳早晚温度偏低,一场雨下来凉气逼人,景区的温度相对而言也要低一些,防风的外套随处都有可能用到。
  3. 3
    贵阳地处云贵高原,紫外线强烈,防晒措施一定要做好。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23062795/viewspace-1113247/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-22