ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎么样批量修改文件名

怎么样批量修改文件名

Hadoop 作者:Crazy_Grace 时间:2013-08-11 11:32:00 0 删除 编辑

给大量文件重命名也是我们经常会遇到的情况,一个一个修改要耗费大量时间不说。而且容易让人心烦意乱。在这里告诉一个小技巧怎么样批量修改文件名

工具/原料

  • 电脑

  • 好压压缩软件

方法/步骤

  1. 1

    打开好压压缩软件,没有可以在网上下载安装

  2. 2

    工具——批量文件改名

  3. 3

    在文件列表里添加需要重命名的文件

  4. 4

    先要学习一下解压里文件批量改名的规则。

    命名规则:定义重命名过程中的命名规则,可使用"*"与"#"号。

    "*"号代表原文件名。

    "#"号代表以数字或字母插入置顶位置。

    例:原文件名为haozip.zip 命名规则输入haozip_*则命名结果为:haozip_haozip.zip;命名规则输入haozip_#(#定义开始为1)则命名结果为:haozip_01.zip。
    不足位补齐:勾选此项,如出现#号序列位数小于定义位数的情况,则对不足位进行补齐,数字序列补0,字母序列补a。您可以在预览区域看到重命名结果。
    字母编号:勾选此项,#号序列定义为字母序列重命名。您可以在预览区域看到重命名结果。注:*号与#号可同时并反复出现在命名规则中,如果批量命名规则中没有出现任何#号序列,那么所有文件将被定义为同一文件名。您可以在预览区域看到重命名结果。
    扩展名改成:此处可以修改文件扩展名,如不填写则不修改。填写"<空格>"则删除现有文件扩展名。
    文件名称选项:此处提供的选项可以自定义重命名结果中的文件名及扩展名的大小写。默认保持不变。您可以在预览区域看到重命名结果。
    自动解决重命名冲突:如果重命名过程中出现命名冲突,2345好压将会按照windows默认规则处理重命名冲突。

  5. 5

    说简单点,使用重名名可以 * 和 # 号,例如在 命名规则 里 输入  “我的电影#”,在下面做相应的设置 ,"#"号代表以数字或字母插入置顶位置。后面 的开始于 ,增量,位数 ,有点类似等差数列,在文件列表里可以看到重命名的效果了

  6. 6

    开始命名后,查看效果

  7. 7

    在批量文件改名里也可以替换文件名中的字符  添加/删除

  8. 8

    好的话,大家可以自己学一下

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23057180/viewspace-1111499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-21