ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 家园守卫战3个月个人心得纯数据分析!

家园守卫战3个月个人心得纯数据分析!

可视化 作者:chyy508 时间:2011-03-13 19:46:00 0 删除 编辑
玩了守卫战也有3个月了,论坛上很多思路。但总觉得没看到让大家都认可的。
  先说说我的认识,不一定对,仅供参考。

基本常识 

  1. 1
    箭塔物理攻击及持续伤害效果(轻船-135%/130% ;中型船-90%/85%;重船-60%/65%所有命中率100%)
      炮塔攻击及命中效果(轻船-100%/70% ;中型船-100%/90%;重船-100%/100%)
      魔法塔全部100%
      以上除特殊免疫船
  2. 2
    贸易:同相同关卡数贸易时间最短;同城镇等级最高贸易单次金额最多
      具体公式:单次收益=(15+城镇等级)*载重*(100%+贸易等级*5%)
  3. 3
    科技发展路线:总原则先贸易和拆船;
      1-2关先贸易
      3-6关城镇等级1—9级贸易 9-10级拆船 快要通关时贸易
      7关左右贸易拆船双10 后面就看个人喜好升加强了
    END

步骤/方法

  1. 1
      坐标及海盗船行驶路线
      先上图来个不是很清晰的坐标图  我觉得每关布阵分析首先要从海盗船行驶路线的研究开始,掌握海盗船怎么走才能很好的捉住重要火力点的分布。因为守卫战不是3D的,它的操作是建
    立在平面上,就一定有平面坐标运行规律;不要以为每一个小格是60度的等边菱形,其实它的宽是高的2倍,也就是说边是高的(5平方根/2)倍。只要大家仔
    细观察,海盗船的行动轨迹就只有三种:
      1.同小格的边平行移动(较短)
      2.同小格的高平行移动(最短)
      3.同小格的宽平行移动(最长) 图中白色圆圈是风塔的攻击范围120 竖向直径高刚好是8格;横向直径宽刚好是4格;斜向直径边我们可以用数学公式可以算出来:8*4/2*(1

    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23028130/viewspace-1113856/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-15

  • 博文量
    1
  • 访问量
    268