ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL安装的时候提示遇到挂起操作

SQL安装的时候提示遇到挂起操作

SQL Server 作者:wetwertewry 时间:2013-05-25 13:03:00 0 删除 编辑

           很多人在安装时遇到挂起操作提示时,进行不下去了,只能按确定退出安装。重启计算机后依然没用,还是有挂起提示。即使在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样重新安装时还是会有挂起提示!

正确的做法应该是:   在准备重新安装前:1.添加/删除程序中彻底删除sql server。

                                 2.将没有删除的sql server目录也删除掉。

                                3.删除注册表中跟sql server相关的键。

然后开始运行安装程序.在计算机提示:“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机!”后,点击确定(注意千万不要退出安装程序,不然你就前功尽弃了),然后按Alt+Tab键切换打开注册表编辑器HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目.

顺便说一下,可能有的人说找不到PendingFileRenameOperations项,

当你点击Session Manager时,在注册表右边的显示栏中,你会看到PendingFileRenameOperations项.在该 值下鼠标右键,选删除,然后确定.注册表先不要急着关闭.这时,你回到刚才的安装画面,点击下一步,发现不再出现挂起提示了.然后接着按正常操作安装下去,应该不会再出什么问题了(我的是这样).最后到了安装完成画面!这时,你再关闭注册表就行了.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23025238/viewspace-1110209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-14