ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > CCTV上节目视频下载攻略

CCTV上节目视频下载攻略

可视化 作者:tsml 时间:2012-05-23 15:41:00 0 删除 编辑

刚好看CCTV1的[焦点访谈]让文化插上科技的翅膀(20120521),没想到前段时间的采访有上镜,直播不给力,下载下来方便保存和观看。不过呢CNTV不是你想下想下就能下的,还好作家俺勤动脑来爱思考,略作测试就搞定了,这下下载下来慢慢看自己上镜的飒爽英姿也好发给亲朋好友看看。

俺的百度知道ID:wwwllllove1

国际昵称:云在青天

作家俺各种数码产品研发的多了,X86的笔记本、塞班系统的E72i、RTOS的MP4学习机、Qte的E-ink屏电纸书、iOS的iPhone4、iPod Touch4、iPad,安卓的MID(平板)都有。也接触过windows mobile、Linux、Ubuntu、Java平台开发。浪迹于IT皮匠,混迹在大科学,时不时去百度知道钢七连献些血。经常回答电脑、网络、手机、IT类问题,教育、藏头诗、文学、诗词歌赋均有研究。可以说厚积薄发、大器晚成,涉猎颇广、经验颇多、建树颇丰,正所谓:

华夏璀璨,睿智之选;乐于奉献,王者风范!

话分两头说,众看官请看!

工具/原料

  • 想、必,得多百度下、普及下常识,得弄个电脑

  • 你、需,熟读作家俺的经验

  • 哦、得,是用心呀

视频抓取法

  1. 1

    CCTV/CNTV的视频采用rtmp协议以流媒体方式播放,因此很难下载。

  2. 2

    以xmlbar(是一个专门用于下载CCTV/CNTV视频的小软件)为例。

  3. 3

    用户输入需下载的CCTV/CNTV视频的观看页面地址并按下下载按钮,它就会自动识别后进行下载。

  4. 4

    或者更方便的使用拖放方法将页面地址从浏览器地址栏拖到本软件的浮动窗口,它就会自动识别后进行下载。

  5. 5

    类似抓取软件还有:唯影视频下载器、Orbit downloader(国外版迅雷)、酷抓+刀锋

    END

缓存复制法

  1. 1

    原理:借助IE缓存以及回放视频缓存为MP4的特性。

  2. 2

    焦点访谈直播很难录制到高品质视频

  3. 3

    看完后,十几分钟,视频就会上传到历史节目目录

  4. 4

    找到并打开所需视频节目

  5. 5

    打开播放视频,等待视频加载完成,即缓存到“Internet 临时文件”下

  6. 6

    找到对应文件复制到本地即可

    END

注意事项

  • 纯属个人经验之谈,权作纪念,部分图片网络来源。

  • 不要光看,请君留言!个人经验,群星璀璨!

  • 注:如有雷同,绝对胡蒙;若要冒犯,必找法院;果然来犯,纯属扯淡;还来纠缠,请你自便;来则勿犯,与我无关!

  • 来自:云在青天水在瓶助人为乐有激情,开心您就顶一顶,满意您再来反应。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23020582/viewspace-1113826/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-14