ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎样在强势板块中找出黑马股

怎样在强势板块中找出黑马股

数据分析 作者:tanghong_977 时间:2012-02-22 17:46:00 0 删除 编辑

每当行情来到时,只有极少数的网员实现较高的收益.这是为什么呢?为什么很多网员在相同的行情下收益却有极大的差别,经过我长时间的研究明白了,其实就是很多网员还没有掌握一种有效的方法来实现最大的收益。

工具/原料

步骤/方法

  1. 1

    想要实现收益最大化,就要知道什么样的板块及股票才是最好的.这娄板块就是、符合行情性质的强势扳块。这类股票便是网员经常提到的龙头股,

    寻找强势板块,龙头股,黑马方程式软件有一个非常好的功能,就是板块方程式,这个功能可以准确的把握强势板块,是我们捕捉强势板块和龙头股的利器,我个人寻找龙头股就是经常利用这个功能和弘历软件结合使用的,这里讲的是我本人多年用的一套方法希望能对网员有所帮助。

  2. 2

    1如何确立强势板块:

    首先大家要明白,强势板块和强势股意义都是相同的,就是比大盘强的板块就叫做强势板块,但是他和强势股还有些区别,强势股在走强时,历史之前必须有洗盘动作,这样才可以叫做强势股,而强势板块就不需要有这样的动作,只要当时强于大盘就可以了,例如(图一)2008年11月5日大盘横盘而银行板块已经开始底部抬高2008年11月5日突破平台形成买点银行板块由2008年11月5日到2008年11月10日累计涨幅13.5%,和银行有关的股票最多涨幅19%,最小涨幅7%。而大盘涨幅7%,,银行板块就是在黑马方程式里的板块方程式寻找出来的(在弘历股票软件中,图二)

    在弘历股票软件中,例如(图三)这次行情2009年1月20日板块方程式出现证券板块,我们通过先大后小分析大盘股价出现滞涨形态成交量缩量说明上方有压力,而证券板块却出现中阳线上引线很短,成交量缩量,说明上方压力不大,从整体形态上强于大盘。从2009年1月20日到2009年2月16日大盘涨幅20%,而证券板块涨幅31%,各股涨幅最多的60%,最少涨幅20%。

  3. 3

    2如何寻找龙头;

    所谓板块龙头就是在您选择该板块之后买那只长的最快的股票,就属于板块龙头,那如何进行选择呢?首先我们先看一下图例(图五)(图六)

    发现通过2009年1月20日利用黑马方程式的板块方程式选出的证券板块,在2009年1月20日到2009年2月16日这段时间里涨幅最大的就是东北证券,累计涨幅60%,通过证券板块类所有8只股票在2009年1月20日分析,只有东北证券突破了下降趋势线,股价出现反转迹象(图六)后期东北证券一路大涨,成为证券板块的龙头股。

    再如(图七)(图八)

    通过板块方程式我们在2009年2月10日选到了有色金属板块,弘历软件先大后小发现有色金属板块股价已经提前于大盘突破前期高点,明显当时强于大盘出现买点,经过软件统计从2009年2月10日到2月23日,有色金属板块里的股票一共32只最大涨幅45%,超过5%涨幅的有25只,大盘没有任何涨幅。再看(图九)(图十)

    通过板块方程式的统计,在2009年2月10日的所有有色金属板块的股票前20天统计涨幅最大的也就是超过20%以上的有4只股票分别是,紫金矿业,宏达股份,锌业股份,贵研铂业,涨幅最大的贵研铂业,通过有色金属板块总计32只股票分析,只有贵研铂业整体突破下降趋势,提前与所有股票出现买点,从2月10日突破出现买点,到2月23日涨幅达到了45%,就当时而言,这只名副其实的成为龙头股,后期证明确实如此。

    所以龙头股一方面必须是当时环境的热门板块,也是当时涨幅最好,形态最好,整体形态反转出现买点的股票。

  4. 4

    以上就是如何选择强势板块,和龙头股的非常简单的方法,成功概率非常大,方法虽然很简单,但是网员要明白这里最重要的在于强势板块图形的确立是关键,希望各位网员多在图谱上下下功夫,多学习,多研究,多努力。

    END
原作者: 《证券市场技术分析》

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23004972/viewspace-1112933/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-11