ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 第二课 Oracle 10g 重装出错——没有完全卸载!

第二课 Oracle 10g 重装出错——没有完全卸载!

Oracle 作者:lxyjsh 时间:2011-09-11 15:25:27 0 删除 编辑

Oracle 10g完全卸载

Oracle 10g的卸载。在控制面板里面删除该程序之后再重新安装Oracle的话就会失败,这是什么原因呢?

这是因为Oracle 10安装是非常严格的,每次安装的时候,程序会在注册表里面注册,而在控制面板里面删除原先安装的程序后并没有把注册表里面的内容删掉,就破坏了安装环境,直接导致安装失败。

具体的解决方法有:

1、运用注册表清理软件,(这类软件网上很多)

2、自己在注册表里删除相关的内容,具体步骤如下:

A、删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ORACLE目录。

B、删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Service中所有以OracleOraWeb开头的键。

C、删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControSet/Serbvice/Eventlog/Application中所有以Oracle开头的键。

D、删除HKEY_CLASSES_ROOT目录下所有以OraOracleOrclEnumOra为前缀的键。

E、删除HKEY_CURRENT_USER/SoftwareMicrosoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/MenuOrder/Start Menu/Programs中所有以Oracle开头的键

F、删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ODBC/DOBCINST.INT中除MicrosoftODBC for Oracle注册表键以外的所有含Oracle开头的键。

 

其中有些注册表项可能已经在卸载Oracle产品时被删除。

G、删除坏境变量中的PATHCLASSPATH中包含Oracle的值。

H、删除“开始”/“程序”中所有Oracle的组和图标。

I、删除所有与Oracle相关的目录,包括:

     C:Program FileOracle目录

     ORACLE_BASE目录

     C:Documents  and  Settings系统用户名LocalSettingsTemp目录下的临时文件

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22999774/viewspace-1116795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-10