ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样全新安装windows 7系统

怎样全新安装windows 7系统

Hadoop 作者:blizardskb8 时间:2011-10-16 00:36:00 0 删除 编辑
Windows7系统已经是比较普及的系统了,一般我们买电脑的时候品牌机的话一般都是买来就是安装好的系统,如果是兼容机的话,一般在电脑城装机商都会替我们安装好系统。但是如果我们使用时间长了,系统中毒或者系统坏了,需要重新安装系统,我们总不能再把电脑拿到装机商那边安装系统吧。所以我们需要学习一下怎么全新安装windows 7系统。

工具/原料

  • windows 7系统安装光盘一张

步骤/方法

  1. 1
    设置光驱引导:将安装光盘放入光驱,重新启动电脑,当屏幕上出现“LENOVO”的开机LOGO时,按下键盘上的“F12”键,选择“CD/DVD(代表光驱的一项)”,按下回车(Enter)键确定。
  2. 2
    选择光驱,几秒后,屏幕上会出现“Press any key to boot from cd…”的字样,此时需要按下键盘上的任意键以继续光驱引导。如下图所示:
  3. 3
    光驱引导起来后,会连续出现如下界面:
    文件载入......开始视窗出现进度滚动条安装程序启动界面
  4. 4
    此处保持默认状态即可,“要安装的语言”选择“中文(简体)”,“时间和货币格式”选择“中文(简体,中国)”,“键盘和输入方法”选择“中文(简体)-美式键盘”,点击“下一步”。
  5. 5
    版本选择,选择你希望安装的版本,此处可能略有不同,直接点击“下一步”即可。
  6. 6
    同意许可条款,勾选“我接受许可条款(A)”后,点击下一步
  7. 7
    进入分区界面,点击“驱动器选项(高级)”
  8. 8
    点击“新建(E)”,创建分区
  9. 9
    设置分区容量并点击“下一步”。
    注:分区大小不能超过该磁盘本身的容量。
  10. 10
    如果是在全新硬盘,或删除所有分区后重新创建所有分区,Windows 7系统会自动生成一个100M的空间用来存放Windows 7的启动引导文件,出现如下图的提示,点击“确定”。
  11. 11
    创建好C盘后的磁盘状态,这时会看到,除了创建的C盘和一个未划分的空间,还有一个100M的空间。
  12. 12
    与上面创建方法一样,将剩余空间创建好。
  13. 13
    选择要安装系统的分区,点击“下一步”。
  14. 14
    系统开始自动安装系统。
  15. 15
    完成“安装更新”后,会自动重启。
  16. 16
    出现Windows的启动界面。
  17. 17
    安装程序会自动继续进行安装。
  18. 18
    此处,安装程序会再次重启并对主机进行一些检测,这些过程完全自动运行。
  19. 19
    完成检测后,会进入用户名设置界面。输入一个用户名
  20. 20
    设置密码。需要注意的是,如果设置密码,那么密码提示也必须设置。如果觉得麻烦,也可以不设置密码,直接点击“下一步”,进入系统后再到控制面板—用户账户中设置密码。
  21. 21
    设置时间和日期,点击“下一步”。
  22. 22
    系统会开始完成设置,并启动。
  23. 23
    如在密码设置界面设置了密码,此时会弹出登录界面,输入刚才设置的密码后确定。
  24. 24
    进入桌面,安装完成!
    END

注意事项

  • BOIS设置光盘启动的方法不尽相同,请仔细阅读主板设置。
  • 分区的时候如果是已经分好区的磁盘,只要格式化C盘就可以了,其余分区不需要删除或者格式化,除非是中了严重的病毒。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22998387/viewspace-1111259/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-09