ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Xp怎样查看进程信息

Xp怎样查看进程信息

Oracle 作者:宁小兵 时间:2013-12-27 23:43:00 0 删除 编辑

 Vista升级了系统的任务管理器,打开任务管理器后,单击“进程”标签,单击菜单栏的“查看→选择列”,弹出选择进程列窗口,然后勾选其中的“命令行”和“映像路径名称”,这样在Vista中就可以非常方便地查看进程信息了。

XP中的任务管理器虽然没有这个功能,不过网上已经有人将Vista任务管理器提取出来,可以在X P中使用达到同样的效果。安装task.rar软件后,将其中的taskkill.exe、tasklist.exe、taskmgr.exe解压到c:windowssystem32dllcache、c:windowssystem32覆盖同名文件即可。

现在右击任务栏选择“任务管理器”启动后就有与Vista同样的效果了。

小提示:这里通过替换系统文件方式升级任务管理器,系统会弹出“Windows文件保护”提示框,此时要点击“取

消”按钮,接着点击“是”按钮,确认替换受保护的系统文件

即可。有些敏感的杀毒软件可能会报警,要选择允许操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22997623/viewspace-1109472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-09