ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 一条主键索引SQL导致的CPU被打满

一条主键索引SQL导致的CPU被打满

原创 SQL Server 作者:ywxj_001 时间:2021-11-25 22:40:38 0 删除 编辑

问题现象:

SQLServer服务器CPU被打满。

SQL监控发现一条查询SQL大量消耗CPU资源,服务器CPU资源一直维持在100%。业务响应非常慢。

解决问题:

SQL原执行计划:

加上索引:

CPU开销大幅下降,服务器CPU占用率下降到正常范围。

业务恢复正常。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22996654/viewspace-2844211/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
在零售、金融、互联网行业从事数据库相关工作10余年,有丰富的数据库管理和架构的相关经验。 涉及SQLServer、Oracle、MySQL、PostgreSQL等多种数据库。 目前在一家互联网公司担任数据库负责人。 负责整个集团数据库的架构设计和管理工作。

注册时间:2010-01-19

  • 博文量
    190
  • 访问量
    265442