ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > RESOURCE_SEMAPHORE

RESOURCE_SEMAPHORE

原创 SQL Server 作者:ywxj_001 时间:2021-04-25 21:40:38 0 删除 编辑

SQLServer数据库出现RESOURCE_SEMAPHORE,导致大量的查询SQL超时。

Resource_SEMAPHORE 是指一条或多条语句在执行的时候等待 memory 的分配。

开始数据库设置的是不限制CPU并发。

现在我设置为限制数据库并发为1。

sp_configure 'show advanced options', 1;

GO

RECONFIGURE WITH OVERRIDE;

GO

sp_configure 'max degree of parallelism', 1;

GO

RECONFIGURE WITH OVERRIDE;

GO

sp_configure 'show advanced options', 0;

GO


RESOURCE_SEMAPHORE等待立马消失,证明在内存不够分配的时候尽量设置CPU的并发度为1.



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22996654/viewspace-2769809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在零售、金融、互联网行业从事数据库相关工作10余年,有丰富的数据库管理和架构的相关经验。 涉及SQLServer、Oracle、MySQL、PostgreSQL等多种数据库。 目前在一家互联网公司担任数据库负责人。 负责整个集团数据库的架构设计和管理工作。

注册时间:2010-01-19

  • 博文量
    196
  • 访问量
    274608