ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQLServer的死锁分析(1):页锁

SQLServer的死锁分析(1):页锁

原创 SQL Server 作者:ywxj_001 时间:2020-09-27 16:08:41 0 删除 编辑

死锁情况:页锁

页锁应该算是死锁中影响范围最小的,也就是一个页的范围16KB。

一般原因主要是没有对where后面的条件字段建索引,导致高并发的更新操作产生了页锁。

解决办法:

对更新语句where后面的条件字段加上索引(单一索引、组合索引都可以)。

这样缩小了每次更新需要扫描和逻辑读的次数,大大降低了产生页锁的可能性,提升了更新效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22996654/viewspace-2724532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在零售、金融、互联网行业从事数据库相关工作10余年,有丰富的数据库管理和架构的相关经验。 涉及SQLServer、Oracle、MySQL、PostgreSQL等多种数据库。 目前在一家互联网公司担任数据库负责人。 负责整个集团数据库的架构设计和管理工作。

注册时间:2010-01-19

  • 博文量
    158
  • 访问量
    180274