ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server 阻止了对组件“xp_cmdshell”的 过程“sys.xp_cmdshell”的访问

SQL Server 阻止了对组件“xp_cmdshell”的 过程“sys.xp_cmdshell”的访问

原创 SQL Server 作者:ywxj_001 时间:2019-11-14 11:46:19 0 删除 编辑

执行:


exec master..xp_cmdshell 'net use \\192.168.60.175\bak xxxx@ /user:192.168.60.175\db' 




报错:


消息 15281,级别 16,状态 1,过程 xp_cmdshell,第 1 行


SQL Server 阻止了对组件“xp_cmdshell”的 过程“sys.xp_cmdshell”的访问,因为此组件已作为此服务器安全配置的一部分而被关闭。系统管理员可以通过使用 sp_configure 启用“xp_cmdshell”。有关启用“xp_cmdshell”的详细信息,请搜索 SQL Server 联机丛书中的“xp_cmdshell”。


消息 3201,级别 16,状态 1,第 11 行


无法打开备份设备 '\\192.168.60.175\bak\Offline_20191113.bak'。出现操作系统错误 5(拒绝访问。)。


消息 3013,级别 16,状态 1,第 11 行


BACKUP DATABASE 正在异常终止。




打开xp_cmdshell:


sp_configure 'show advanced options',1


reconfigure


go


sp_configure 'xp_cmdshell',1


reconfigure


go






问题解决。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22996654/viewspace-2664068/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在零售、金融行业从事数据库相关工作10余年,有丰富的数据库管理的相关经验。 涉及SqlServer、Oracle、MySQL、PostgreSQL等多种数据库。 专注于各类数据库的研究。 目前在一家外资的上市零售公司担任资深DBA岗位。负责整个集团数据库的架构设计和管理。

注册时间:2010-01-19

  • 博文量
    127
  • 访问量
    110844