ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 对SQL Server 2014 alwayson 架构的数据库在主节点加新的datafile文件

对SQL Server 2014 alwayson 架构的数据库在主节点加新的datafile文件

原创 SQL Server 作者:ywxj_001 时间:2018-12-13 20:25:44 0 删除 编辑

环境:

SQL Server 2014 alwayson 架构

一个主节点,一个MDF文件,二个ndf文件,一个ldf文件。

MDF文件在U盘,ndf文件在P盘。

6个辅助节点,一个MDF文件,二个ndf文件,一个ldf文件。

MDF文件和ndf文件都在F盘。


需要在主节点加一个新的ndf文件,放在M盘。


前提要求:

需要在主节点和所有的辅助节点都加M盘,然后在主节点M盘下面新加一个新的ndf文件。默认属于PRIMARY组。


添加完成后检查所有节点上的数据库同步情况。

OK。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22996654/viewspace-2285208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在零售、金融行业从事数据库相关工作10余年,有丰富的数据库管理的相关经验。 涉及SqlServer、Oracle、MySQL、PostgreSQL等多种数据库。 专注于各类数据库的研究。 目前在一家外资的上市零售公司担任资深DBA岗位。负责整个集团数据库的架构设计和管理。

注册时间:2010-01-19

  • 博文量
    113
  • 访问量
    90245