ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 新东方的线上颠覆者终于来了,智课网上线主打出国考试线上学习。

新东方的线上颠覆者终于来了,智课网上线主打出国考试线上学习。

数据挖掘 作者:227812 时间:2014-02-16 05:00:31 0 删除 编辑

新东方教育科技集团董事长俞敏洪最近在接受采访时说:现在的事情其实已经不是一个赶超者的问题了,它是一个颠覆者的问题。你进步得再快,如果有一种颠覆式的模式出现——跟你的进步是没有关系的。比如十年前的新东方学生学习都是特别自觉的,你就不需要有把讲学、考练混在一起的这样的一个学习系统,你只要讲完学生拎着书包自己回去就拼命的做题拼命复习了。但现在你不把讲学、考练放在同一个产品中间,学生听完老师讲课以后回去什么也不做。家长发现我的孩子没进步,就会觉得新东方教课不好。

“学”、“练”、“管”都是学生的刚需,只是因传统教育的时间空间所限,不能俱全。“但在线教育终于让学生能把‘学’、‘练’、‘管’三者作为一个整体来诉求。即学和练在一处,并且根据学生的学习水平甚至财务状况作出智能的规划管理。更重要的是,这种‘管’不是强行的管理,而是通过智能推送、教学服务来实现智能化管理。”

原新东方高管韦晓亮、翟少成与许国璋英语基金会联合创办的智课网(SmartStudy)的上线或许将掀起新东方核心业务出国考试培训领域的一场线上学习革命,甚至一场围绕“网络课堂”的在线教育领域的热烈讨论。

215日,创新伙伴(北京创新伙伴教育科技有限公司)旗下智课网(SmartStudy)正式上线,这是创新伙伴继旗下极智批改网(SmartPigai)上线之后的又一个在线学习项目,也是在线教育领域里为数不多的“能够聚集起行业顶级专家、以高质量深度内容研发和系统知识切片为核心,融合先进的用于用户行为分析的数据挖掘算法,同时又精于在线学习产品体验设计和学习体验设计”的B2C在线学习平台。

智课网SmartStudy由原新东方高管韦晓亮、翟少成与许国璋英语基金会联合创办,集结了中国托福、雅思、SATGREGMAT五大出国考试最权威的各科首席教学专家和来自哈佛、耶鲁、哥大等世界名校的全职教学内容研发教师,为用户提供“顶级专家系统课程”与热门教材题库“逐题精讲学习视频库”的在线课程。

新东方的线上颠覆者终于来了,智课网上线主打出国考试线上学习。

2014年,预计中国出国留学人数将突破50万人,仍将保持15%-20%的增长。出国留学越来越大众化,成为更多高中生、大学生以及职场人士的选择;然而留学考试的学习方式依然非常单一,高质量的教学内容研发和对于考试本身深入的标准化教学产品设计依然缺失。同时当下出国考试的学习者面临“固定地点、固定时间、固定节奏、模糊的师资”等问题,各大培训机构也面临顶尖名师出走,缺乏好老师,缺乏台柱子的尴尬。智课网SmartStudy)的上线或许将掀起出国考试培训领域的一场线上学习革命,甚至一场围绕“网络课堂”的在线教育领域的热烈讨论。

智课网(SmartStudyCEO韦晓亮作为国内GRE写作、GMAT写作教学体系的搭建者,曾经的留留学网创始人,新东方前途出国iCRM系统架构设计者,拥有丰富的留学考试教学与在线教育产品以及信息化系统的设计经验。在他看来,在线教育行业是“以人为本”同时“内容为王”的行业,技术的运用,产品的设计都是围绕人和内容,辅助人,辅助内容更科学更好的“输出”(老师)和“输入”(学生)。核心“人”就是老师和学生,对于老师,就是让先进的技术手段,便捷的产品设计手段为老师们提供优秀的教学体验和优质的教学内容展示;对于学生,则是如何让学生,如何通过我们对知识内容的权威专业化研发,学习产品的优秀体验设计,基于数据挖掘的学生行为分析,确保学习者能更高效以及有效的获得知识,同时在数据挖掘系统的行为分析基础上,为学生提供学习进程的科学管理以及学习习惯的“被养成”和“被引导”。因此,这是一个集产品设计、技术、教学内容为一体但是靠专业的教育属性,滚烫的教育工作者的责任和良心构筑的以人为本的交叉行业。

而智课网一上线就将其最擅长的产品设计与开发,内容研发标准化,数据挖掘算法应用到出国考试领域,也正是由于出国考试领域足够大的市场以及韦晓亮和翟少成所带领的团队在出国考试培训领域的行业影响力和深厚的教学内容研发经验和资源整合力量,据介绍,智课网(SmartStudy)汇聚的国内五大出国考试领域最顶尖的各科教学专家,包括韦晓亮、翟少成、管卫东、乐静、戚颖、张驰新、黄颀、曲根、梅晗、陈虎平、鄂文君、杜亮、徐亮、岳建辉、冷毅、彭新松、黄瀚生、唐瑭、张鹏、刘杰、云唯真、孙桑迪、栾翔,这是当下任何一家线下培训机构,以及线上教育平台都渴望实现但不曾实现的专家团队。

新东方的线上颠覆者终于来了,智课网上线主打出国考试线上学习。

智课网对于“内容研发”和“内容标准化”的品质要求可谓极度极客,智课网所有课程均严格按照系统的知识切片,全面覆盖五大出国考试所有考点,为用户提供500小时影视级别拍摄的专家精品课程,4000小时逐题精讲学习视频“库”,覆盖5大出国留学考试2620个知识点与考点,所有课程均提供很高比例的试听。之所以基于知识切片,智课网CEO 韦晓亮这样介绍到,“人的学习,具体说就是认知行为是非线性的,但是大部分老师的教学都是线性的,导致按照顺序单项灌输的教学是低效的,不光是效率低,同时效果也差,学习能力强的“信息接收者”可以依赖强大的理解能力“自适应”的调整和重构老师输出的教学内容,这其实就是学习能力高低的根本原因,我们无法立刻改变学生的学习习惯,但是可以采用更科学的教学输出模式,所有课程被进行知识点的切片化,每一个视频切片同时都有其属性,学生可以系统的线性学习,也可以系统的进行“非”线性学习”,当一个10小时的课程被科学的切分为500个知识点的时候,学习者无论是首次学习还是之后的有针对性的复习,都有了很科学的“知识图谱”作为基础,同时也为数据挖掘的应用提供了前提,可以追踪到学生在某一个具体的知识点的学习行为的各类参数,从而最终匹配这个点的学习效率和效果。

同时,需要重点介绍的是,智课网(SmartStudy)创新性的推出的“逐题精讲”在线课程,由五大出国考试权威专家与来自哈佛、耶鲁、哥大等世界名校的全职教学内容研发教师透彻讲解各大考试的热门教材与题库,学员在课后练习解题过程中遇到的任何问题,可以直接在“逐题精讲”学习视频库中找到这道题目,聆听权威老师的透彻讲解。整个逐题精讲的教学体系实现了严格产品化和标准化。从各类考试的各类科目,再到各类科目下面的各类题型都有完全标准化,结构化的教学架构设计。智课网合计近7000个题目讲解视频一共由279类不同科目的教学标准化构成,全面覆盖各类考试的各个科目里的各类题型,而这样权威的经过数十年教学检验的教学标准化正是因为两位创始人过去在讲台深厚的积累。按照韦晓亮的话说,无论是智课网的逐题精讲还是专家精品课程,尤其逐题精讲,都必须经过一套完整的教学内容设计,课件设计,后期剪辑、知识切片等一系列的“教学课程内容研发”环节,才能形成最终的“教学产品”,韦晓亮和翟少成不止一次的提到,教育行业,培训行业应该进入产品化时代,把“课”当成“产品”去设计和研发,同时不断的按照学生的需求进行迭代,这和互联网产品设计和研发是一个道理。” 2007年,以“习题讲解”为核心的可汗学院在美国一成立,就受到数百万学生的热捧;而智课网推出的“逐题精讲”则填补了国内同类教育产品的空白,同时也是智课网“内容研发”能力的最佳体现。

新东方的线上颠覆者终于来了,智课网上线主打出国考试线上学习。

对于智课网SmartStudy而言,仅有权威的专家团队、专业的内容研发还不够,智课网还要为用户打造最极致的在线学习体验。据智课网联合创始人翟少成介绍,智课网搭建的行业顶级的拍摄影棚,所有专家课程由拍摄团队以纪录片的手法拍摄制作。影视级别的课程品质,高度交互的播放中心,中英文同步字幕,智能电子讲义,为学习者提供比现场更加出色的学习体验,据介绍,单单一个“同步的中英文课程字幕”,智课网就投入了很大的内容研发的人力和物力,足以体现智课网团队对品质,学习体验的极致追求。

新东方的线上颠覆者终于来了,智课网上线主打出国考试线上学习。

此外,智课网(SmartStudy)为每个用户打造了个性化的“学习管理中心”,给用户提供个性化的学习方案和备考计划推送,科学管理学员的学习进程,同时融合了先进的数据挖掘算法的学习行为分析系统让整个智课网的学习计划推送以及学习进程管理会根据用户在平台上的各类学习行为形成自适应的调整。韦晓亮介绍说,“要想保障学员的学习结果,必须监督和引导学员的学习过程和学习习惯。”

根据用户不同的需求,智课网(SmartStudy)为用户提供五大出国考试的线上“单项提分课程、全程提分课程、精讲精练课程、直通车产品与VIP年卡会员”等多种在线学习方案。与传统线下培训费用相比,智课网顶级专家的课程却只需要线下课程的1/5甚至1/10让用户充分体验“品质远远高于线下”但“价格远远低于线下”的线上学习模式。课网的Slogan“我们都在这,你还要去哪学”表现出了对于课程和平台的绝对自信。

韦晓亮提出在线学习平台最核心的四大要素第一是高质量的教学内容研发;第二是从学习者的学习体验出发的在线学习平台的产品体验设计;第三是配合线上课程以及内容的高效专业的教学服务,形成一个闭环的线上教学服务生态系统;第四就是利用数据挖掘算法进行用户的学习行为分析,从而提供高质量的学习进程管理。“任何一个教育机构和教育平台,要想保障学生的学习结果,最重要的因素就是权威的专家提供的高质量的课程和教学内容研发以及对学生严密的学习过程管理和学习行为分析以及引导,内容和产品是核心。” 这是韦晓亮和翟少成创立智课网以及之前已经上线极智批改网之初就一直秉持的在线教育创业理念。

韦晓亮和翟少成在总结国内在线学习发展时说到:“在线学习需要提供真正高品质的内容研发和极客般的线上学习体验,通过高质量和友好的用户体验的在线课程与同步课程,解放学生;通过利益共享的模式彻底解放老师,让老师不再进行“体力教学”,尤其是“重复性体力教学”,而应该有更多的时间用于教学研究和内容研发,这个前提就是让老师的高质量的授课内容和平台之间形成“高额的利益共享”关系。”

智课网(SmartStudy)的上线,将与极智批改网(SmartPigai)形成闭环的在线学习与在线学习服务生态系统。系统的学习,科学的练习以及练习后的教学反馈,加上科学的学习进程管理,这就是创新伙伴所倡导的“334学习理念”。智课网与极智批改网将有机联合在一起,真正解放学生和解放老师,促进“教”与“学”的效率和效果。

不俗的变现能力及创始人的深厚背景,使得创新伙伴(智课网&极智批改网)在成立之初便赢得资本青睐,很早获得千万级别的天使投资。

 



 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22995935/viewspace-1118928/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-09