ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 筑梦“云上贵州” 贵阳市委书记:化解人才软肋 我有独门绝招

筑梦“云上贵州” 贵阳市委书记:化解人才软肋 我有独门绝招

数据分析 作者:bluekent666 时间:2014-02-21 13:29:34 0 删除 编辑

#中国云 贵州梦#   建设”云上贵州“,人才是不可或缺的因素。在贵州·北京大数据产业发展推介会新闻发布会上,针对记者关于人才优势和人才支持的提问,贵阳市委书记陈刚的作答赢得一片掌声。

他说:你这个问题直冲我的软肋而来,但是我有独门绝招来应对你。说软肋,我客观的来讲,贵州和北京没法比,在人才资源优势方面和北京不在一个数量级上,但是我们有几招来化解,第一招就是引进。自从我们去年从中关村贵阳科技园签订以后,由于内在动力原因,一批又一批的企业奔赴贵州来考察、来关注贵州的市场。我今天在这里跟大家公布一个航空公司告诉我的信息,就是北京现在和贵阳之间每天大概有20个左右的航班,现在航班的上座率明显提高,有的时候航空公司不得不换大飞机,这说明两地的交往开始密切了。刚才秦省长介绍,我们已经和北大、清华、北航、中科院和一些产业联盟,我们签订了协议。让他们把一些重要的人才往我们那边进行短时间内的输送,来指导那个地方的发展。特别是随着企业之间的交往互动,会有更多的北京乃至全国各地的高端人才去贵州发展,这是第一招,叫引进。第二招叫培养。贵阳是贵州的省会城市,我们全省有26所本科学校,其中16所在贵阳,全省有20家国家科研机构和研发中心,15家在贵阳。全市在校的本科以上的人,在校学生有18万,这些人才我认为是潜在的,可以从事大数据发展的这个人才。前一段时间,我们在贵阳成立了贵阳市高校和科研院所创新产业联盟,鼓励高校的人才培养从产业化和贵阳中关村、贵阳科技园进行融合式的发展,形成一个本地的人才造血功能。第三个关键词就是伴生,随着这两地企业的交往的密切,技术交流合作的增加,人才相互培养,相互支撑的氛围将会越来越浓,我相信经过三到五年的时间,在贵阳会形成一批能够支撑贵阳大数据产业发展的人才队伍。

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22993959/viewspace-1121315/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-09