ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 深圳地铁视频数据监控存储系统成功案例

深圳地铁视频数据监控存储系统成功案例

数据分析 作者:useforbusiness 时间:2013-06-09 00:09:00 0 删除 编辑

  圳地铁一期工程是深圳市建市以来投资最大的国家重点工程,也是备受社会各界关注的民心工程。深圳地铁1号线一期工程,自罗湖至世界之窗,已于2004年12月投入运营。深圳地铁1号线续建工程,由世界之窗站至深圳宝安国际机场,设15座车站。续建工程中的所有车站、变电站内,如何利用最新技术建设一套高性能、高可靠、高稳定的综合安防系统,成为深圳地铁最关注的焦点问题。

  深圳地铁1号线续建工程综合安防系统由安防网络子系统、安防集成管理子系统、综合电视监视子系统等子系统组成。整个系统采用二层网络架构:骨干层和接入层,骨干层采用双万兆环路冗余结构,将整个地铁一号线各车站互联;接入层主要负责各车站内部的信息控制、传递等,并成为整个万兆网络的一个节点,地铁数字化安防监控系统形成于接入层的网络系统中。

  星盈科技成功以其VSTOR家族产品中标深圳地铁一号线续建工程视频监控存储项目。

  地铁续建工程安防监控系统要求采用数字压缩方式进行图像传输、存储和查询。共有

1105个监控摄像头,图像编码格式为H.264,达到4CIF/25帧/秒的图像清晰度,即3Mbps码流。视频图像和控制采用统一的TCP/IP协议传输,实现透明传输,所有图像存储时间在168小时以上。

  星盈科技在此项目中,采用VSTOR家族的成熟产品FC-SCSI316BF,形成系统拓扑图如下:

  视频源数据通过摄像头、编码器、交换机、视频服务器最终到达星盈存储设备,完成整套数字化视频监控数据的存储,整个存储系统能够处理在3Mbps码流下,最大并发180路对存储设备的压力;解决了在FC主机接口,SCSI磁盘接口下,单套系统达到64盘位的存储容量需求;解决了本地存储+SAN存储的混合模式下达到了地铁对视频监控系统数据安全性的要求;深圳地铁选择星盈存储设备的另一个重要原因还在于,星盈VSTOR家族存储设备全部基于自主研发,安防监控系统要求门禁、平台、存储、服务器全部统一于同一平台进行监控和调度,要求设备供应商能够提供设备接口参数,甚至是产品程式代码,星盈存储设备可以最大限度配合项目的进度,表现出最高的项目亲合力和支持力度。

  同时星盈VSTOR产品的可升级性、存储内部IO加速模块、灾备处理模式等也都成为星盈科技赢得此单的重要因素。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22992738/viewspace-1110378/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-08