ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 开源框架开发框架|thinkphp自学教程(一)

开源框架开发框架|thinkphp自学教程(一)

Hadoop 作者:abc711219 时间:2013-07-11 11:09:00 0 删除 编辑

  
开发框架中thinkphp相对应用比较广泛.今天下载了个thinkphp3.1.2的安装包,我用的xammp环境,那么找到htdocs文件夹,我
在文件夹下面新建一个文件夹起名叫app,把下载的源码为Thinkphp文件夹放到我们新建的app文件夹下面,然后我们新建一个名为
index.php文件,这个index.php文件就是我们这个整个thinkphp开发框架|开源框架的入口文件。

        关于入口文件的解释thinkphp官网是这样说的。

        ThinkPHP采用单一入口模式进行项目部署和访问,无论完成什么功能,一个项目都有一个统一(但不一定是唯一)的入口。应该说,所有项目都是从入口文件开始的,并且所有的项目的入口文件是类似的。

       建立好入口文件index.php文件我们就要去定义这个入口文件。index.php定义内容如下:

      

       define('APP_NAME','app');   //定义thinkphp 项目的名称 ,比如我定义是app       define('APP_PATH','./app/');  //定义thinkphp项目的路径       require './ThinkPHP/ThinkPHP.php'; //加载框架入口文件

       define('APP_DEBUG',TRUE); // 开启thinkphp调试模式,有助于我们书写查看错误。

       ?>

      好了现在我们在我们浏览器里输入http://localhost/app/index.php  回车 我们就会看到thinkphp的欢迎界面。

       下来我们就可以看到文件里在访问后又生成了很多文件夹,文件夹说明如下:

目录

说明

Common    项目公共文件目录,一般放置项目的公共函数    

Conf    项目配置目录,项目所有的配置文件都放在这里    

Lang    项目语言包目录(可选 如果不需要多语言支持 可删除)    

Lib    项目类库目录,通常包括Action和Model子目录    

Tpl    项目模板目录,支持模板主题    

Runtime    项目运行时目录,包括Cache(模板缓存)、Temp(数据缓存)、Data(数据目录)和Logs(日志文件)子目录,如果存在分组的话,则首先是分组目录。    

对了这里还要说明解释下先前下载的Thinkphp里面的文件夹的每个含义:

目录/文件

说明

ThinkPHP.php    框架入口文件    

Common    框架公共文件目录    

Conf    框架配置文件目录    

Lang    框架系统语言目录    

Lib    系统核心基类库目录    

Tpl    系统模板目录    

Extend    框架扩展目录(关于扩展目录的详细信息请参考后面的扩展章节)    

         下来我们就可以进行我们的Thinkphp开源框架|开发框架的学习了。  Hello Thinkphp `(*∩_∩*)′

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22957074/viewspace-1112011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01