ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 原创-PL-SQL中的decode用法 4295

原创-PL-SQL中的decode用法 4295

Oracle 作者:zhangjb111 时间:2010-09-18 08:50:58 0 删除 编辑
原创-PL-SQL中的decode用法_4295

DECODE函数,是ORACLE公司的SQL软件ORACLE PL/SQL所降求的特有函数盘算方法,以其简练的运算方法,可控的数据模子和机动的格局转换而驰名。DECODE中的if-then-else逻辑正在逻辑编程中,常常用到If– Then– Else举行逻辑断定。正在DECODE的语法中,实践上便是如许的逻辑处置进程。它的语法如下:
DECODE(value,if1,then1,if2,车载导航仪http://www.cnfu.net,then2,if3,then3,...else)
Value代表某个表的任何范例的恣意列或者一个通功盘算所得的任何解因。该每个value值被测试,假如value的值为if1,Decode函数的解因是then1;假如value即是if2,蚕丝被十大品牌http://www.94cansibei.org,Decode函数成果是then2;等等。现实上,能够给出少个if/then配对。假如value成果没有即是给出的任何配对于时,Decode解因便前往else。
须要细致的是,那里的if、then及else皆能够是函数或者盘算表达式。DECODE不克不及举行判别,只能断定订值,下里简略举2个例子引见用法:
ID A
----
3 1
4 2
5 3
select id,a,decode(a,1,'对于',2,'错','无法肯定')result from wdz_111;
成果:
ID ARESULT
------
3 1对于
4 2错
5 3无法肯定
select id,a,decode(a,1,'对',2,'错',3,'无法判别')result from wdz_111;
结果:
ID ARESULT
------
3 1对
4 2错
5 3无法断定

女孩喜欢上了男人,对他很好,是很好的那种。她给他洗衣服,收拾房间,早晨买早点给他,小鸟依人的靠在男人身边。男人觉得有人这样无微不至的照顾是件很惬意的事情,于是他们顺理成章地在一起。男人习惯有女孩在身边的日子,可后来,女孩就离开了,在男在睡梦中的时候。

不要唠叨,让孩子做这个做那个,要为孩子创造能够自觉变化的环境,开心地等待他的变化。

做女人真的很尴尬,你要顾及事业就必须得舍弃家庭,或者在某个程度上无法对自己的家庭尽到做女人本该做的一些内容。如果一个女人为了家庭而放弃了事业,这在当代女性提倡自我奋斗精神的今天

她在翻看桌上的书刊时,自然看到了下面自己的照片,她很吃惊,但其实很高兴,我看得出来的

除非他发生空难而幸存从此改变人生,或皈依佛门变成没有欲望的男人。比如说,抽烟……

l9鸫[^http://blog.sina.com.cn/u/1791119801

然后向他介绍一直站在我旁边牵着我手的人。

情的挫折也是一种挫折,可以磨练意志,坚强自我。天将降大人于斯人也,自己先准备好嘛

欣赏自己更不是固步自封…自己给自己一些自信,自己给自己一点愉快

当宝宝需要拥抱的时候,千百度女鞋官方网站http://q.ballet.org.cn,记得要随时张开双臂,全心全意地将宝宝抱在怀里

我们变得越来越不需要”动脑”,尤其是毕业后,长期的生活习惯不规律

这种做法只能从孩子那里得到一个令人又惊又气的答案:"没什么","凑合",或者"还行吧"。

相关的主题文章:
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22954698/viewspace-1115321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01