ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 保驾护航百城百万中小企业扶持工程启动

保驾护航百城百万中小企业扶持工程启动

原创 Linux操作系统 作者:xinxihua_007 时间:2012-09-04 15:24:24 0 删除 编辑
 【IT168资讯】2012年9月4日消息,由中国中小企业协会、中国电子商务协会主办,铭万集团、深圳中企信星电子商务有限公司承办的2012百城百万中小企业扶持工程正式启动。据了解,百城百万中小企业扶持工程,是由铭万集团联合中国中小企业协会信用管理中心,为中小企业保驾护航而提供的系统性扶持服务。

  国内中小企业成长困难重重

  当前,国内中小企业以惊人的速度发展,已成为我国经济发展的中坚力量。中小企业具有稳定经济、吸纳就业和提供多元化社会服务的巨大作用。但由于种种因素制约,使它的潜能尚未充分发挥,同时,中小企业在成长的过程中也面临着越来越多的困难:成本增加、融资困惑等。工信部中小企业司创新处处长刘怡指出,中小企业具有重要的作用,也是促进经济复苏的重要因素之一,但当前中小企业现在面临着许多的问题。

保驾护航百城百万中小企业扶持工程启动
▲工信部中小企业司创新处处长 刘怡

  中国中小企业协会副秘书长齐力然同样也指出,2012年的中小企业发展比往年更加艰难,2012年中小企业发展趋势是稳中求进。受成本因素以及融资方面影响,2012年中小企业减少了许多的活力。

保驾护航百城百万中小企业扶持工程启动
▲中国中小企业协会副秘书长 齐力然

  齐力然进一步指出,中小企业的信息化普及程度越来越高包括利用电子商务扩大销售、增加盈利方面取得很大的进展。电子商务对于中小企业来讲是非常有前景的,但是中小企业在电子商务方面比较大的一问题是是人才问题,第二个问题就是环境问题包括电子商务的安全和信用问题。

  开展电子商务 为中小企业保驾护航

  针对当前中小企业目前面成长以及中小企业电子商务应用问题,铭万集团公司副总经理张桐铭指出,当前,电子商务保持快速发展的势头,电子商务可以帮助中小企业扩大销售取得良好的效果。然而,中小企业在电子商务方面遇到了许多的问题,面对中小企业电子商务应用发展中的问题,相关的部门以及中小企业服务商正在寻找着解决方案,而成立于2004年并且拥有3000名员工的铭万集团能够为帮助中小企业解决问题,帮助中小企业快速的成长。

保驾护航百城百万中小企业扶持工程启动
▲2012百城百万中小企业扶持工程正式启动

  在中国中小企业协会和中国电子商务协会的大力支持下,铭万集团携手深圳中企信星,与各级地方政府和主管部门、各大知名中小企业服务机构紧密合作,搭建中国中小企业信息化服务平台,通过扶持信息化建设示范企业,开展诚信体系建设工作,培养多元化企业营销管理人才、电子商务专业应用人才,提供企业建站、诚信认证、互联网营销推广、企业培训服务等一系列措施,为中国中小企业保驾护航,全力支持当地中小企业繁荣发展。并依托自身技术优势和服务网络,承担政府委托的各项工作,为政府部门决策提供真实的数据依据。

保驾护航百城百万中小企业扶持工程启动
▲铭万集团公司副总经理 张桐铭

  据了解,利用中国B2B联盟3200余家知名行业网站,以及铭万的必途商业搜索营销服务平台为全国中小企业提供成本低、见效快、效益好的网络营销推广服务。通过联合中国中小企业协会直接指导的深圳中企信星开展中小企业诚信体系建设工作,逐步构建和完善能够为中小企业开拓市场、开展电子商务及提供技术指导的信息网络服务体系。

  到2015年,实现中小企业普遍开展电子商务应用,经常性应用电子商务的中小企业达到中小企业总数的60%以上;实现企业网上采购和网上销售占采购和销售总额的比重分别超过50%和20%,基本实现企业对企业(BtoB)、企业对消费者(BtoC)的电子商务化推广应用。同时,推进实现加入铭万百城扶持工程直接受益企业数达到10万户、间接受益企业总数达到100万户的发展目标。

 

更多报道  更多精彩  尽在IT168 http://cio.it168.com/a2012/0904/1393/000001393482.shtml 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22954414/viewspace-742641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01

  • 博文量
    70
  • 访问量
    65993