ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深化应用ERP迫在眉睫 整合优化是王道

深化应用ERP迫在眉睫 整合优化是王道

原创 Linux操作系统 作者:xinxihua_007 时间:2012-03-12 09:32:28 0 删除 编辑
【IT168信息化】3月2日,由国内权威的IT网站IT168发起的IT168 CIO-CTO俱乐部在京成立。IT168 CIO-CTO俱乐部以下简称“俱乐部”,由盛拓传媒旗下网站IT168(www.IT168.com)发起成立。专为政府、企事业单位的首席信息官人群而设立,为国内外优秀CIO/CTO提供一个良好的知识共享、信息交流及业余活动平台,并持续提供最切合CIO/CTO人群需要的丰富资讯和服务,推进信息技术在政府、行业及企事业单位的应用。

  随着俱乐部的成立,其影响范围也不再拘泥于IT界,俱乐部的成立引起了金融业企业以及、学界及的强烈关注,一批国内有影响力的知名企业CIO、IT经理纷纷到会,共同商讨ERP在企业中的深化应用。

深化应用ERP迫在眉睫 整合优化是王道
▲IT168 CIO-CTO俱乐部在京成立

深化应用ERP迫在眉睫 整合优化是王道
▲IT168企业级总编洪钊峰详细介绍了IT168 CIO俱乐部

  俱乐部现场来自中国石化集团公司信息中心副总工程师、教授级高级工程师吴正宏、中国人口与发展研究中心信息总监 冯方回、新东方集团信息部副总监罗柯、民族证券信息技术部总经理 颜阳、卫生部医院管理研究所信息化教育项目办公室信息主管侯峰、金山软件信息总监 万勇、天相投顾首席信息官 黄嘉粤、北京大学第一医院信息中心主任马靖翔、北重汽轮电机有限责任公司信息中心主任欧阳亮、新华保险集团信息技术部冉重庆、东方中科集成科技有限公司的信息技术部经理金春姬、航天信息ERP项目经理罗亚丽等知名企业CIO共同出席了俱乐部成立活动。

深化应用ERP迫在眉睫 整合优化是王道
▲IT168 CIO-CTO俱乐部在京成立

  此次俱乐部研讨会的主题定是企业ERP的深化应用,将从深化应用ERP的实践等多个方面来交流和探讨,以前瞻性的眼光,以及务实的精神探讨深化ERP将为企业带来哪些商业价值。面对云计算、移动互联网以及新系统,ERP系统如何与其结合才能发挥出最大的价值?墨守成规必然是死路,但标新立异能否成为ERP的“救世主”?面对ERP应用的这些新挑战,CIO应该如何去做?在这里即能聆听到CEO新思想新观点的碰撞,也能分享到CIO的前沿经验及智慧感悟。

 

3月2日下午2点,在北京逐鹿茶,气氛热烈,由IT168主办的IT168 CIO-CTO俱乐部暨ERP深化应用研讨会隆重开幕。会议现场中国石化集团公司信息中心副总工程师、教授级高级工程师吴正宏就石油石化行业ERP建设与深化应用详细的做了石油石化的ERP的深化应用。他指出,中石化的ERP建设按时间划分,分为三个阶段:

  第一阶段是从2000年到2003开始是规划试点阶段;

  第二阶段是从2004年到2007年开始是全面推广阶段;

  第三阶段是从2008年到现在是完善提升阶段;

石油石化的ERP的深化应用
▲中国石化集团公司信息中心副总工程师、教授级高级工程师吴正宏

  针对中石化的ERP的深化应用,吴正宏认为深化ERP应用主要应用以下几方面:

  第一、怎么用好现有的IT系统,对于建立的IT系统不能不管理,要进行适当的调整,因为企业的组织机构在变、市场环境变、业务流程变,这时要针对它进行适当的调整。在运维的过程中还要做一些补充,比如不断要增加新的功能模块;

  第二、优化。ERP优化过程中,企业的管理在不断的改革、在不断的完善,因为组织机构的优化、流程的优化,还有数据属性优化,因为要做深化应用有些数据属性没有或者设置不合适还要进行调整包括人员的操作都会发生一些相应的变化,在这方面要做很多的优化工作;

石油石化的ERP的深化应用
▲ERP的深化应用探讨现场

  第三、整合,这些系统如果不给它整合起来的话,它发挥的作用是有限的,如果整合以后,你虽然投入并不是很大,但是你的效果会提升很多。整合应该说是一个投入相对比较小,产生效益比较多的一个环节,包括这里面怎么做集中,怎么做集成。另外还有一个提升,就是通过提升应用层次来进行更好的应用。

石油石化的ERP的深化应用
▲IT168 CIO-CTO俱乐部成员交流

  吴正宏的石油石化ERP的深化应用这一问题,引起了俱乐部现场CIO、IT经理的兴趣。来自北重汽轮电机有限责任公司信息中心主任欧阳亮同时也发表了北重对于ERP应用的看法,他指出,北重汽轮电机有限责任公司是一个传统的制造业,应用ERP也是好多年。

 

更多报道尽在IT168 :http://cio.it168.com/a2012/0311/1323/000001323137.shtml

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22954414/viewspace-718310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01

  • 博文量
    70
  • 访问量
    63930