ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 时评:谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

时评:谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

原创 Linux操作系统 作者:xinxihua_007 时间:2011-08-16 09:42:27 0 删除 编辑
【IT168 信息化】

  16号消息,惊闻谷歌125亿美元收购摩托罗拉消息,同时也看到了互联网大“面积”的报道。综合过去对于谷歌和摩托罗拉的了解,谈一谈收购的看法。

  1、收购或许摩托罗拉最好的出路?

  想当年, 摩托罗拉是手机中的“大哥大”,随着竞争的加剧,摩托罗拉一步一步走向“衰落”,手机业务正在不断的被竞争对手所吞噬。2011年摩托罗拉拆分为摩托罗拉移动技术公司(MMI)和摩托罗拉解决方案公司(MSI),旨在提高整个企业的运营状况,但拆分后不久,我们看到就谷歌125亿美元收购了摩托罗拉移动,显然看得出摩托罗拉的被收购显然是一条最好的出路。

时评:谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动
▲谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

  2、谷歌以大手笔进军通讯领域?

  回想谷歌,以互联网起家,目前进军多军领域,比如通讯行业,此次谷歌以125亿美元高价收购摩托罗拉移动,旨在向传统的行业进军,可以看出谷歌未来的“野心”不仅仅只是在互联网。

  3、摩托罗拉移动被收购  诺基亚何去何从?

  谈到想到谷歌收购摩托罗拉,我们立刻想到摩托罗拉的友商,也就是竞争对手诺基亚怎么办?号称第一大的手机服务商诺基亚已经开始感觉到这个产业的寒冷。面对市场的不断萎缩,诺基亚在残酷的生存环境中坚持?或许下一个收购,将会成为诺基亚的春天。

  4、收购后 管理系统如何对接?

  我们看到相信过许多的收购、并购的案例,但两家公司的并购除了在人事、组织、文化方面的管理以外,相应的信息系统整合对接同样显得非常重要。对于两家企业的首席信息官来(CIO),如何把现在有的业务系统以及管理系统相对应的结合,是摆在他们面前的首要难题。

  5、125亿收购是否过高?

  在微博上,记者看到有这样的问题,谷歌花费125亿美元收购摩托罗拉移动是不是贵了一些?据记者的了解,部分的网友认为并不是很贵,毕竟摩托罗拉移动还是有一定的竞争力的。但也有网友指出,摩托罗拉移动业务并不如是过去的辉煌产业了, 相对来讲125亿还是高了一些。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22954414/viewspace-704954/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01

  • 博文量
    70
  • 访问量
    66086