ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天作之合 华胜天成收购摩卡背后的变化

天作之合 华胜天成收购摩卡背后的变化

原创 Linux操作系统 作者:xinxihua_007 时间:2011-07-26 15:56:27 0 删除 编辑
【IT168信息化】

  7月26号消息,以“'全景·灵动·云'”为主题的,华胜天成Mocha BSM Visto产品发布全国巡展在京启动,据主办方透露,巡展后续将会在深圳、广州、成都、西安、上海、南京、武汉等城市展开,预计总与会人数逾千人,媒体曝光近万频次。

  随着中国信息化浪潮的不断推进和升级,IT运维对企业业务的支撑作用也越发凸显,企业对IT运营管理也提出了更高的要求和标准,企业希望能对IT系统时刻全方位了如指掌,更希望IT能灵动地支持其业务的快速变化,在降低管理成本的基础上保障业务战略的实现,为企业业务保驾护航的同时实现IT资产价值的最大化,而这些已成为IT服务企业需要面对和解决的新课题。

  为了应对激烈的市场竞争环境与客户需求的变化,作为华胜天成将其子公司摩卡软件的Mocha BSM业务提升到集团核心业务的高度,整合集团优势资源进行产品创新,在保证技术架构领先的同时融入了华胜天成服务8000家客户的实践经验,推出了理念更先进、功能更强大的Mocha BSM Visto业务服务管理产品,以“全景·灵动·云”为其产品口号,以全新的品牌姿态迎接“云时代”环境下多样化的IT运维需求,以中国创造的自主知识产权产品及国际化视野开启新一轮的IT运维革命。

天作之合 华胜天成收购摩卡背后的变化
▲中国软件行业协会副秘书长 龙飞

  发布上来自中国软件行业协会副秘书长龙飞,指出随着用户信息化建设的不断深入,IT设备及软件运行维护工作变得越来越复杂,技术难度越来越高,像华胜天成Mocha BSM Visto这类产品,对企业业务的支撑作用也越来越重要,能满足用户对IT运维管理高的要求,帮助用户对IT系统每时每刻的运营状况了如指掌,可以达到降低管理成本的目的,实现为企业业务保驾护航的目标。

  目前越来越多的中国企业用户已经开始意识到,应该将有限的资源集中在企业的核心业务上,对IT运维等非核心业务的流程进行外包,依托像华胜天成这样专业公司提供产品和服务,来获得满意的效果。作为软件行业协会,正在按照北京市软件与信息服务业“十二五”发展规划的要求,因最大的努力,促进一批大型专业化的IT运维公司,促进IT运维产品和服务提供商向高端发展。

天作之合 华胜天成收购摩卡背后的变化
▲华胜天成副董事长兼总裁 王维航

  在发布会上华胜天成副董事长兼总裁王维航详细的介绍了华胜天成收购摩卡软件的变化。王维航指出,华胜天成我们收购摩卡之后,主要在于三个方面:

  第一,华胜天成给摩卡软件的产品研发投入了更多的资金支持,我们知道一个软件产品研发如果没有达到一定的专业条件,它的投入强度如果不够,一定会影响整个产品的架构,对它未来发展更大市场、更强功能的支持会受到限制,那摩卡产品的研发实际上是一个投入非常大的产品,因为要在一个数据中心,在网管中心里面,把上千的各类的服务器、存储、通讯、机房各类设备机电一体化要监控管理起来,相关的产品支持是要求有很大的一个投入,那华胜天成进入之后,我们在这方面的支持是大大的加强了。

  第二,华胜天成在区域,在行业,在客户,8000位客户,我们这8000位客户的服务,全部集中在数据中心、网管中心以及通讯中心最核心业务的基础架构管理上面,我们提供系统集成和服务,在这个方面我们给摩卡带来了一个更大的平台,客户的平台、区域的平台以及品牌的平台支撑。

  第三,两者业务的结合,华胜天成我们的发展目标是成为中国信息技术服务提供商,华胜天成我们所关注是在基础架构上面,结合客户的业务,如何来提供基础架构的服务,在这方面我们经过十多年的发展,我们就IT系统架构如何与客户的业务相结合,特别是在一套体系化的建设方面,服务流程化建设方面,积累了大量的实践经验。这样的一个经验,实际上是对摩卡产品它在实际运营之中是一个更好的支撑,两家公司在IT运维服务上的一个结合,可以说是一种天作之合。

  王维航强调,未来随着我们两者之间业务更进一步的融合,摩卡产品在产品研发、产品应用方面,会显示出越来越强大的生命力。

  随着摩卡新产品的发布以及市场的推广,华胜天成和摩卡将一起建立一整套的合作伙伴的遴选、培养这样一个渠道发展的计划,这里面的核心是什么呢?可以概括为“二、二、三”,我们双方共同投入,共同分享,然后我们合作伙伴和客户我们三方共赢。在这里面摩卡产品它的注意力会更集中在产品的研发和支持上面,我们希望我们的合作伙伴和我们一起投入,在专业服务和实施方面,你们真正的把人员力量投入进来,我们一起去发展这个市场,我们共同去分享这个市场带来的成果,给我们的客户,我们三方三赢局面的达成。

  在这里我们关注的伙伴是在区域有市场影响的这些合作伙伴,我们会达成合作,我们非常关注在某些行业,知道这个行业的业务是如何应用的,在这方面我们和行业的合作伙伴共同去发展,我们会非常关注有特点的、应用的解决方案提供商,比如现在物联网,我们看到有的,已经有一些公司,应用物联网公司来进行数据中心的资产管理,运用物联网把整个数据中心或者网管中心的资产,用物联网的方式管理起来。

  实际的合作再延伸一步,你已经占据客户的数据中心,我们一起合作,我们再把它的客户监控管理起来,从资产过渡到监控,过渡到运营,也使你的业务进行新的升级。

  发布会上来自相关的行业专家分享了“华胜天成Mocha BSM Visto”的产品特性、客户最佳实践,以及行业趋势等,相信本次巡展必将掀起强势“V旋风”,并给您带来全新的业务体验!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22954414/viewspace-703142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01

  • 博文量
    70
  • 访问量
    66352