ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软首次展示Windows 8:界面类似WP7(转)

微软首次展示Windows 8:界面类似WP7(转)

原创 Linux操作系统 作者:xinxihua_007 时间:2011-06-02 14:34:01 0 删除 编辑
【IT168 信息化】

  北京时间6月2日早间消息,微软周三首次向外界展示了Windows 8系统。通过Windows 8,微软将对已经面市25年的Windows系统进行重大调整。

  Windows 8的基本目标是在平板和桌面电脑上创造同样好的用户体验。微软Windows 业务总裁史蒂芬·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)表示:“我们不会有折中方案,这对我们很重要。”

  Windows 8用户界面的核心是新的开始页面。这一基于卡片(Tile)的界面的类似于Windows Phone 7。用户所有的程序都以卡片的形式被展示出来,并可以通过触摸点击而启动。

  Windows 8支持两类应用。一类是传统的Windows应用,这类应用在桌面上运行,与Windows 7系统中类似。另一类应用以HTML5和Javascript开发,更类似于移动应用,在运行时全屏。作为Windows 8的一部分,IE10已经被配置成这种模式,其他一些用于查看股票行情和天气的应用也被配置成这种模式。

  尽管微软没有公布更多细节,但开始页面中很明显有一个指向应用商店的链接。可以确认,微软将效仿苹果,在Windows系统中推出应用商店服务。

  辛诺夫斯基指出,iPad中的一些元素是此前Windows不具备的,包括触控优先的界面、应用发布机制,以及面向第三方开发者的业务模式。Windows 8在设计中将解决这3方面的问题,同时保持对以往Windows系统软件的支持。

微软首次展示Windows 8:界面类似WP7
▲Windows 8系统

  尽管Windows 8很明显受到iPad和其他移动设备的影响,但微软早在2009年7月Windows 7出货之后就开始制定Windows 8的计划,当时距离苹果发布iPad还有几个月的时间。辛诺夫斯基表示:“在Windows 7之后,我们向后退了一步。我们很明显受到手机的影响。”

  在传统的Windows桌面方面,微软也进行了一些改进,使其更适合触摸屏界面。例如,由于手指点击的精确性不及鼠标,微软采用了新的“模糊点击瞄准”技术。Windows 8首席设计师朱莉·拉尔森-格林(Julie Larson-Green)表示,微软的目标是使传统软件能够较好地适应触摸屏界面。而新设计的应用将首先针对触摸屏,但也需要适应键盘鼠标的操作。

  在其他一些方面,Windows 8也更具灵活性。微软今年1月表示,下一版Windows将支持来自Nvidia、德州仪器和高通的基于ARM的处理器,以及来自英特尔和AMD的传统x86处理器。尽管辛诺夫斯基和格林周三在基于英特尔处理器的设备上进行了展示,但微软今天将在台北国际电脑展上展示基于ARM处理器的设计。

  在技术方面,辛诺夫斯基强调,过去10年中随着系统要求的不断上升,微软推出Vista这样的系统。不过,从Windows 7开始,微软开始针对较少的计算资源来设计操作系统

  Windows 8目前面临的主要问题在于,该操作系统将如何应对采用Android和iOS系统的“后PC”设备。此外,外界还关注微软具体将于何时发布Windows 8。预计微软将在今年9月的开发者大会上公布有关Windows 8的更多信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22954414/viewspace-696967/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01

  • 博文量
    70
  • 访问量
    67637