ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 整合全新构架 打造PLM的数字化管理

整合全新构架 打造PLM的数字化管理

原创 Linux操作系统 作者:xinxihua_007 时间:2011-03-23 09:12:41 0 删除 编辑

  【IT168 信息化】

  2011年3月22日,中国领先的PLM产品及解决方案提供商武汉开目信息技术有限责任公司(以下简称开目公司)在北京隆重举行“开目软件2011年新产品发布会”,20多家主流媒体参加了此次盛会。

  发布会上,来自开目公司总经理陈万领博士详细的介绍了开目公司的发展历程以及2011年的新战略。

        据了解,开目公司隆重推出了整合后的开目PLM全新构架,通过产品设计管理、制造过程管理、制造执行管理为企业打造产品全生命周期的数字化管理。

开目软件2011年新产品发布会在京召开

  开目公司总经理陈万领博士

  陈万领还详细的介绍了开目软件秉持“专业、专注、开放、共赢”的经营理念以及“创新、务实、进取、协作、诚信”的企业文化。

整合全新构架 打造PLM的数字化管理
▲开目软件的经营理念

整合全新构架 打造PLM的数字化管理

PLM的差异化竞争

  据记者了解,开目公司是国内PLM领域的领导者,此次发布会是该公司蓄力多年的倾情奉献,本次发布新品覆盖了产品设计管理、工艺规划仿真、加工制造等业务过程。

整合全新构架 打造PLM的数字化管理
▲开目软件PLM的整体解决方案

  产品设计管理方面,产品数据管理系统KMPDM一直是该公司拳头产品,本次推出的“KMPDM5.0”在项目管理、产品配置管理等方面都有出色表现,整体系统性能与以往版本相比有极大提升。

整合全新构架 打造PLM的数字化管理
▲开目软件PLM系统

  来自开目软件咨询顾问经理兰永嘉,刚详细的介绍了三维可视化装配规划系统V4.0、车间制造执行系统V2.0等六大系统特点与功能。

  制造过程管理方面(Manufacturing Process Management,简写为MPM),在国内率先推出了三维可视化装配工艺规划软件“KMAPS4.0”、三维机械加工工艺设计软件“KMMPS2.0”。KMAPS采用轻量化模型技术,支持各种主流三维CAD格式,可以实现以对产品的装配仿真,通过装配过程视频或输出的工艺文件指导现场进行生产;KMMPS则可以通过特征识别技术,并结合特征参数化工艺设计,实现三维环境下的零件加工工艺设计及工艺过程可视化,是国内独家开发出的基于三维CAD的机械加工工艺设计软件。

整合全新构架 打造PLM的数字化管理
▲MPM与传统工艺的区别

  “KMMES2.0”是定位于离散制造业的制造执行系统,已经成功在航空航天、装备制造、兵器制造等多个行业展开深入应用,此次是该系统第一次对外正式发布。系统可通过对制造现场的计划安排、指令下达、过程控制、数据采集和实时调度,满足了客户可实时察看和控制现场、减少过程错误、提高工作效率、持续改进制造过程的要求,实现精益制造。

开目软件2011年新产品发布会在京召开

  开目PLM整体解决方案构架

开目软件2011年新产品发布会在京召开

  开目MPM系统构架

  国内资深行业分析师e-works总经理黄培博士主持了该发布会,黄博士认为:“开目经过多年的沉淀,在深入了解制造业业务需求,经过广泛的企业成功实践的基础推出的系列新产品,非常值得期待!”

  据悉,来自航天科工集团航天三院35所信息中心主管 郑甦介绍,开目APS功能非常强大,能够满足工作的需要,而且工作人员从CAPP到APS的应用也比较容易使用,系统也是比较稳定的。降低了企业装备工人对于相关工艺的理解。

       另外一方面,它的容量非常少,轻量化设计非常好,同时开目软件的实施团队人员也非常的专业。

http://cio.it168.com/a2011/0322/1169/000001169151.shtml

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22954414/viewspace-690214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-01

  • 博文量
    70
  • 访问量
    67451