ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > mysql怎样配置ODBC数据源

mysql怎样配置ODBC数据源

Hadoop 作者:player3979 时间:2010-11-04 06:46:00 0 删除 编辑
一个基于ODBC的应用程序对数据库的操作不依赖任何DBMS,不直接与DBMS打交道,所有的数据库操作由对应的DBMS的ODBC驱动程序完成。所以说mysql配置ODBC数据源也很重要。

工具/原料

  • 事先配置相应的环境
  • mysql(mysql安装程序)
  • mysql-connector-odbc-3.51.20-win32.exe(mysql数据源dobc安装程序)

步骤/方法

  1. 1
    1、在网上下载一个是MYSQL数据库的ODBC驱动程序:mysql-connector-odbc-3.51.20-win32.exe(已上传),以默认选项安装该文件。
  2. 2
    打开数据源:开始->设置->控制面板->找到数据源
  3. 3
    打开数据源(ODBC),在用户DSN选项卡中点击“添加”按钮,弹出“创建新数据源”窗口。
  4. 4
    选中“MYSQL ODBC 5.1 Driver”,点击“完成”按钮。
  5. 5
    弹出新窗口,在login选项卡中填写数据源信息。
    Data Source Name 数据原名称;
    Discription 描述(选填);
    Server 数据源计算机的IP;
    User 数据库用户名;
    Password 数据库密码;
    DataBase 数据源所要连接的数据库;
  6. 6
    配置完后,点击“test”按钮, 如果出现如下提示,即配置成功。
  7. 7
    点击“OK”返回用户DSN选项卡,增加一条记录,名为你所配置的数据源名称。
    END

注意事项

  • 在连接的时候要确定建有相应的数据库(表),如果没有会提示连接失败。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22951571/viewspace-1112417/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-30