ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 嵌入式开发嵌入式软件工程师,花了点心思做的

嵌入式开发嵌入式软件工程师,花了点心思做的

Hadoop 作者:weiqiwei21 时间:2012-04-12 14:56:00 0 删除 编辑

不管是成为嵌入式软件工程师,还是想以后创业,把嵌入式学好都是必须的,究竟怎么才能进大公司拿高工资可以去网站上面看他们的招聘信息,最重要的是C语言编程,以及C++,这个与你读程,应用,开发项目,做系统移植息息相关,其他的像操作系统和硬件有一定的了解就基本没什么大问题,所以说还是轻松进去的,加油。

学习 

嵌入式开发、嵌入式软件

嵌入式的分享

  1. 1

    嵌入式的前景

    一般做嵌入式系统的公司,都有自己的产品,而且所开发的产品都是通用的。另一方面从事嵌入式的每个人工作的范围相对狭窄,所涉及的专业技术范围就是几样,等时间长了这些知识越做越有经验,非常有成就感,等到了一定的年龄,买卖老本,几句知道会让那些刚进公司的出道者佩服的五体投地,还有如果自己是在在这个行业摸透了,也可以自己创业。近年来随着智能手机、平板电脑、以及宽带路由器、终端适配的发展,对这方面的人才需求还是客观的。

  2. 2

    嵌入式的工资待遇

    比较有名的公司:华为、Yahoo、联想、搜狐、京信通信、东软、中心通信、英飞科技、星网锐捷等,这里有华为的嵌入式工资待遇其他的可以去网上查

  3. 3

    从事嵌入式应具备的能力

    嵌入式开发本身也有高下之分,至少包含嵌入式应用程序工程师和底层的驱动内核工程师两种。

    举例:比如月薪15k的Linux嵌入式开发职位,门槛就有Linux系统、Shell编程、Linux开发环境、C语言、ARM硬件平台、数据结构、Linux内核、驱动程序等,粗略数数就有8道关口,他需要非常熟悉整个的计算机体系,能做出实际的产品。

    更重要的是更多的项目练习,设计至少5个项目,多达10000行强制核心代码的编写可以让你真正获得知识,让你能有更高的工资,以及成为各大企业抢手的人才。

  4. 4

    END

期待 

期待中国的嵌入式走出国门。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22950199/viewspace-1112001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-30