ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 重置weblogic控制台密码(转)

重置weblogic控制台密码(转)

原创 Linux操作系统 作者:enshunyan 时间:2012-03-07 21:10:06 0 删除 编辑

weblogic安装后,很久不用,忘记访问控制台的用户名或者密码,可通过以下步骤来重置用户名密码。

实验版本:WebLogic Server 10

说明:%DOMAIN_HOME%:指WebLogic Server 域(Domain)目录
例如我的做测试的域的根目录 DOMAIN_HOME=D:/bea10/user_projects/domains/testcluster_domain

1.为了保证操作安全,备份%DOMAIN_HOME%/security/DefaultAuthenticatorInit.ldift

2. 进入%DOMAIN_HOME%/security目录,执行下列命令:

java -classpath D:/bea10/wlserver_10.0/server/lib/weblogic.jar weblogic.security.utils.AdminAccount .

例如:

打开一个cmd窗口,进入D:/bea/user_projects/domains/base_domain/security
执行java -classpath D:/bea/wlserver_10.3/server/lib/weblogic.jar weblogic.security.utils.AdminAccount weblogic weblogic .

特点注意最后有个“ .”,一个空格和一个点。

此命令将生成新的DefaultAuthenticatorInit.ldift文件覆盖原来的。

3. 进入管理服务器的AdminServer目录,如:%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer。将其中的data目录重命名,如:data_old。或者备份到别的地方。

4. 修改管理服务器的boot.properties文件,如:%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer/security /boot.properties,修改其中的用户名与密码(用明文,第一次启动服务器时明文将被加密),要和上面命令
中的用户名密码一致。

例:修改后:
username=weblogic
password=weblogic

5. 重新启动服务器后,就可以使用用户weblogic登录管理控制台了。

第一次启动后,%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer/security/boot.properties中的用户名密码被加密为:

#Sun Nov 28 13:57:12 CST 2010
password={3DES}6s4Uzlufh0f5khzwa3t9pg/=/=
username={3DES}6s4Uzlufh0f5khzwa3t9pg/=/=


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22949165/viewspace-717995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-04

  • 博文量
    14
  • 访问量
    24745