ITPub博客

写在学习前-给自己

原创 IT生活 作者:我爱夏天啦 时间:2017-02-08 14:52:58 0 删除 编辑

      33岁以前,总是经常抱怨没有遇到好领导,自己怀才不遇,为什么自己争取的事情最后还是被打击,时间久了整个人都变得消极,工作也心不在焉。人生总是经历了巨大的挫折,才会绝地逢生。是的,在33岁尾巴的时候我终于开窍了,我的确不太走运,但是我更加的不努力,更加的迷茫与懒惰。我花了很久,问自己到底想要怎样的生活,到底想做什么?太久没有关注自己的内心,关注自己骨子里的潜意识。

     当我想明白自己到底是怎样的一个人,自己到底过怎样的人生,我开始思考我该如何选择我的职业。十年了,我向领导提过两次去做自己喜欢擅长的工作,全部被否定,既然我对现在的工作无法改变,那么我就主动出击,从自身上开始改变,放弃我的短板,去寻找我的兴趣点。思来想去,结合我的性格,知识,以及工作经验,我选择了信息安全这个方向。这个领域对于我来说是陌生的,但是我愿意去一点点学习,搭建自己的知识架构。我花了2个月的时间,考了CISP,考了ITIL,当我考完时我又迷茫了,我该如何进一步学习。这段时间,我开始探索,明确自己的主攻方向,从今天开始,要努力一点点去学习,去丰富自己,加油!

     感觉信息安全的大牛博客倒蛮多,但是像我这种菜鸟却很少,写学习笔记的目的也是希望能够帮助到和我一样的人,不过我不是主攻技术哦,我未来还是想做信息安全服务咨询方向,技术只是了解。

写下禁戒

戒:懒惰  拖拉 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22947986/viewspace-2133220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 小挫折
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-30

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1539