ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 有关Hadoop的几本中文书。

有关Hadoop的几本中文书。

Hadoop 作者:headtrain 时间:2011-12-22 21:51:15 0 删除 编辑

这一段时间在看Hadoop的资料,属于好好学习,天天向上的阶段。中间除了参考官方资料以外也购买了几本Hadoop的中文书,稍稍发表一下个人意见。

需要说明的是我对这些书的作译者都表示崇高的敬意,我自己也参加过出书的过程,深知其中的艰难,这里只是根据个人认识提出自己的意见。

 

我买了下面三本书:

《实战Hadoop》 电子工业出版社

《Hadoop权威指南 第2版》 清华大学出版社

《Hadoop实战》 人民邮电出版社

 

《实战Hadoop》 首先要赞一个,电子工业出版社出版,刘鹏主编,内容通俗易懂,非常适合作为入门资料。不过,像网上有人反映的一样,这本书的内容确实不是很深入,要深入研究Hadoop的话需要结合其它资料。

 

如果希望进一步深入研究《Hadoop权威指南 第2版》很不错,之前有人反映第1版翻译有点问题,在第2版改变很大,打开书阅读时感觉很自然,没有太多翻译的痕迹。

 

人民邮电出版社的《Hadoop实战》也是翻译的,相比之下翻译质量就差一些,读起来比较晦涩。不适合我这种阅读能力较差的人。

 

如果希望买Hadoop的书,建议买《实战Hadoop》和《Hadoop权威指南 第2版》这两本结合起来读。如果预算不够,可以只买《Hadoop权威指南 第2版》这本,就是刚开始起步会困难一些。

 

以上纯属个人意见,仅供参考。

JSON必备工具之Json Viewer

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22946405/viewspace-1120173/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-29