ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 个人云的特点

个人云的特点

数据分析 作者:hang1098xu 时间:2013-11-19 14:14:00 0 删除 编辑

1、易操作、易扩展、计算能力要求不高  个人云服务的使用者大多是一些非专业人士,那么必将要求个人云服务具有操作简单、使用灵活的特点。其次,个人会时常更新自己的数据,如图片、文档、视频等信息,所以个人云服务"易扩展"的特点显得尤为重要。另外,个人使用云服务,很大一部分都是简单的信息发布和存储,这些都并非复杂的信息处理,从而对计算能力要求不高。 2、关联性强  以前人们大多是通过电脑接入网络,现在人们又多了智能手机、平板电脑、网络电视这些选择,所以个人云计算需与移动互联有很强的关联性,使个人云服务能够接入多种终端设备,并在这些设备上能够正常运行。 3、效率高  个人网络服务一直都有效率低下的缺点,如联网速度慢,多种应用程序的兼容性不佳;个人云服务需融合最新的通信技术标准、开发单一的标准的程序支持平台,以便实现个人云计算高效的服务特点。 4、对云服务安全性要求较高  个人信息属于私有信息,且这些私有信息存在着数据量大、隐私界定困难的特点,所以个人云服务除了需在技术创新这种硬性手段上下工夫,更要提供丰富多样的安全保护机制,多角度多层面地保护用户数据安全。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22940869/viewspace-1110466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-28