ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 电脑文件小图标显示异常【不正常】怎么办

电脑文件小图标显示异常【不正常】怎么办

Hadoop 作者:tonycq 时间:2013-10-10 17:02:00 0 删除 编辑

电脑图标显示错误类型样式时,通常会出现这种情况:一来是安装不正常,二来是电脑中了病毒,导致系统数据异常,小编也在网络搜索过很多种答案,都不能解决小编的烦恼,不过功夫不负有心人,最终经过多次测试终于找到原因,目前此方法比其它方法都管用,操作简单,下面把这个方法来向大家介绍一下。

电脑文件小图标显示异常的解决方法/步骤

  1. 1

    首先,我们看到的文件图标,如上图形式,说明图标显示不正常。下面,我们打开桌面“我的电脑”,选择菜单栏上面的“工具”》“文件夹选项”

  2. 2

    打开文件夹选项对话框,选择“文件类型”选项,在已注册的文件类型里找到“PSD”(小编以PSD文件类型举例),由于不知道网友情况,小编给大家说一下几种情况:

    1:如果选择了PSD文件,可以选择下方的“还原”,那么点击即可(因为情况不一定,有很多种不同状态),然后再次选择“高级”。

  3. 3

    打开编辑文件类型时对话框时,选择“更改图标”,再一次打开一个对话框。选择“浏览”,从自己安装的文件夹里找到PS的图标文件。选择然后打开即可。

  4. 4

    选择PS图标,然后选择“确定”,退回前一个对话框,选择确定即可。

  5. 5

    2:现在又说另一种情况,如果当您操作第二步操作时,选择PSD文件时,可以选择新建时,那么,直接新建一个,

  6. 6

    然后打开一个新建对话框,在扩展名处输入“PSD”,然后点右边“高级”,在类型里找到Photoshop Application再确定即可再一步步退回前一个对话框,选择确定即可。

  7. 7

    最后我们返回之前文件存放在地方看看,小编原来是放在桌面,看到的文件显示如下,显示已正常了。

    END

打开方式修改方法/步骤2

  1. 1

    有很多人说另一种方法,如选择该文件,点右键,然后选择“打开方式”》“选择程序”

  2. 2

    打开一个新的对话框,然后在“浏览”里找到PS图标(在安装文件夹里查找)

  3. 3

    PS:此方法在时候有用,有时候不管用,至于原因小编也没还弄清楚,但是相信前一种操作方式够解开您的问题了。

    END

注意事项

  • 有关更多电脑知识,可关注小编(百度搜索“wyang98”)的其它经验,感谢您的关注。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22937673/viewspace-1111532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-11-27